原神の評価・評判・口コミまとめ【げんしん】

原神攻略班

評価評判

原神(げんしん)の評価・感想をご紹介。原神ゲームシステムやみんなの評価などを記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング 配信日と事前登録情報

みんなの評価と感想

画像

○良い点
・マルチプレイで楽しめる
・超広大なオープンフィールド
・新感覚の元素反応バトル
・美麗グラフィック
×悪い点
・サーバーが違う友達とは遊べない
・サーバー移行でキャラを引き継げない
・敵が少ない
・課金要素が闇

みんなの声を見ると、マルチプレイで友達と冒険できる点や、超広大なオープンフィールドに対して高評価が多く見られます。

ゲームシステム紹介

世界最高峰のオープンワールド型RPG

原神

原神は、人気スマホゲーム「崩壊3rd」を配信しているmiHoYoが贈る新作アプリです。神霊的信念の7つの要素が出会う幻想の世界を舞台にしたオープンワールドRPGで、超広大なフィールドを自由に探索できます。

そして、スマホゲームでは最高峰となる高グラフィックの性能で、戦闘や移動だけでも異次元のクハイオリティでゲームを楽しむことが可能です。

オープンワールドを自由探索

フィールド

原神は、オープンワールドを自由に探索できるのも楽しみの1つです。超広大なフィールドを自由に探索でき、山々や川を越えていき、幻想世界の美しい風景を楽しめます。

原神7

広大なマップを効率よく移動するためには、各地に散らばったワープポイントを起動させることが重要です。要はファストトラベルの役割を果たしているため、積極的にワープワールドを起動することがオープンワールド攻略の先端的要素となります。

元素反応バトル

元素反応

原神は、元素反応を駆使して戦う独自のバトルシステムが特徴です。「炎」「水」「氷」「雷」「風」「草」「岩」の7つの元素を活かし、水の元素で濡れた敵を氷の元素で凍らすなど、様々な戦略が生まれます。

元素反応表とおすすめの組み合わせはこちら

豊富なストーリー

原神6

原神は、壮大なメインストーリーを主軸に数多くのサブストーリーも存在しています。どちらかというと、メインストーリーよりもサブストーリーに触れる機会が多く、冒険者ランクを上げるために様々なサブストーリーをこなす必要があります。

サブストーリーをこなすことで、ガチャ限定のキャラをお試しで使用することもでき、キャラの使用感も同時に楽しむことが可能です。

ストーリー攻略チャートはこちら

多彩な移動アクション

原神2

原神の広大なマップを移動するのに欠かせないのが、ゲームの特徴でもある風の翼を使った飛行移動です。平地から自由に飛ぶことはできませんが、小さな段差から2段階ジャンプを使用して飛行することが可能です。

原神4

マップに存在する神殿では、この飛行アクションを駆使する場面が多い上に、飛行を活用した戦闘も存在します。

飛行アクションには体力が存在し、飛行時間に限りはありますが、ストーリー序盤では不思議な力を使い飛行しながらのイベントボス戦も存在します。

原神3

原神では、泳ぎアクションも存在しており、水を挟んだ場所までも泳いで渡ることが可能です。しかし、泳ぎにも体力が存在しているため、長い距離の泳ぎ移動は難しいです。

氷の元素を使うキャラを使うと、水の表面を凍らせることができ、氷の道を作ることが可能です。長い水溜まりを移動したい際は、氷の元素を使用するキャラを活用するとスムーズに移動することができます。

原神5

原神のマップには、崖や建物が多く存在しています。それらの障壁も登ることであらゆる場所に移動することができます。

登りにも体力が存在しているため、無限に登れるわけではないですが、泳ぎと違いほとんどの壁を登り切ることが可能です。遠距離を稼ぐために高所を目指して飛ぶという操作がかなり効率いいため、積極的に登りアクションを活用しましょう。

原神(Genshin)のゲーム情報

原神 街

配信日 2020年9月28日(月)
配信 株式会社miHoYo
開発 株式会社miHoYo
ジャンル オープンワールド型RPG
対応OS iOS/Android/PC/PS4
公式サイト 原神公式サイト
公式SNS 原神公式Twitter

原神は、2020年9月28日(月)にリリースされるオープンワールド型RPGです。基本プレイ無料で、テイワットと飛ばれる天地万象が集う大陸を冒険できます。

元素反応表まとめとおすすめの組み合わせ
元素反応表まとめとおすすめの組み合わせ
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/20更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/20更新
シリアルコード一覧と入力方法|PS4版対応
シリアルコード一覧と入力方法|PS4版対応
モラ稼ぎの効率的なやり方|お金集め
モラ稼ぎの効率的なやり方|お金集め
剣塚封印を探索の攻略と発生場所|封印を解く方法
剣塚封印を探索の攻略と発生場所|封印を解く方法
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/25更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/25更新
島と海の彼方の攻略と発生場所
島と海の彼方の攻略と発生場所