命ノ星座の解放方法と星屑の入手方法

原神攻略班

最新イベント情報!|伝説任務・新紀行イベント
伝説任務「映天の章」の解放条件
紀行イベント「百貨珍品」攻略と報酬
瞳を集めている方必見!チェッカーを完備
失われた瞳コンプチェッカー
風神の瞳の場所一覧
岩神の瞳の場所一覧

命ノ星座の解放方法

原神(げんしん)の命ノ星座の解放方法と星屑の入手方法をご紹介。限界突破によるメリットや解放に必要なアイテム、キャラの星屑の入手方法などについて記載しています。

限界突破とは

キャラの星屑で命ノ星座を解放

命ノ星座

原神の限界突破とは、命ノ星座を解放することです。命ノ星座を解放すると「スキルレベル上限突破」や「スキル強化」「新たなパッシブ効果付与」など強力な恩恵が得られます。

命ノ星座解放にはキャラの星屑が必要

アンロック

命ノ星座を解放するには、同キャラ入手時に手に入る「キャラの星屑」が必要です。

ガチャ(祈願)のおすすめはどれ?はこちら

星屑の入手方法

祈願で同キャラを入手

星屑入手

キャラの限界突破に必要な「キャラの星屑」は、祈願(ガチャ)で同キャラが重なった場合に入手できます。

スターライト交換で入手済みキャラ獲得

スターライト交換

星4キャラの中には、ショップのスターライト交換で入手できるキャラもいます。所持しているキャラを交換すれば、入手できる可能性が高いです。

スターライトの入手方法はこちら

主人公の星屑はストーリーや記念品ショップ

主人公の星屑

主人公の命ノ星座を解放する星屑は、メインシナリオ報酬や冒険ランク報酬、記念品ショップで入手可能です。各元素ごとに命ノ星座が存在しており、それぞれ異なるアイテムを使用します。

ストーリー攻略チャート|魔神任務の進め方
ストーリー攻略チャート|魔神任務の進め方
スターライトの入手方法とおすすめ交換アイテム
スターライトの入手方法とおすすめ交換アイテム
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
元素熟知とは|意味と上げ方
元素熟知とは|意味と上げ方
ガチャのおすすめはどれ?引くべきガチャを徹底解説
ガチャのおすすめはどれ?引くべきガチャを徹底解説
もっと見る
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
百貨珍品の攻略と報酬|立本の場所
百貨珍品の攻略と報酬|立本の場所