【原神】命ノ星座の解放方法と星屑の入手方法

命ノ星座の解放方法

原神(げんしん)の命ノ星座の解放方法と星屑の入手方法をご紹介。限界突破によるメリットや解放に必要なアイテム、キャラの星屑の入手方法などについて記載しています。

【PR】原神(PC版)のダウンロードはこちら

限界突破とは

キャラの星屑で命ノ星座を解放

命ノ星座

原神の限界突破とは、命ノ星座を解放することです。命ノ星座を解放すると「スキルレベル上限突破」や「スキル強化」「新たなパッシブ効果付与」など強力な恩恵が得られます。

命ノ星座解放にはキャラの星屑が必要

アンロック

命ノ星座を解放するには、同キャラ入手時に手に入る「キャラの星屑」が必要です。

ガチャ(祈願)のおすすめはどれ?はこちら

星屑の入手方法

祈願で同キャラを入手

星屑入手

キャラの限界突破に必要な「キャラの星屑」は、祈願(ガチャ)で同キャラが重なった場合に入手できます。

スターライト交換で入手済みキャラ獲得

スターライト交換

星4キャラの中には、ショップのスターライト交換で入手できるキャラもいます。所持しているキャラを交換すれば、入手できる可能性が高いです。

スターライトの入手方法はこちら

主人公の星屑はストーリーや記念品ショップ

主人公の星屑

主人公の命ノ星座を解放する星屑は、メインシナリオ報酬や冒険ランク報酬、記念品ショップで入手可能です。各元素ごとに命ノ星座が存在しており、それぞれ異なるアイテムを使用します。

▶原神公式サイトはこちら

原神の注目記事

ストーリー攻略チャート|魔神任務の進め方
ストーリー攻略チャート|魔神任務の進め方
星4おすすめキャラランキング
星4おすすめキャラランキング
あなたの相棒は誰?最高の仲間!診断
あなたの相棒は誰?最高の仲間!診断
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
ヌヴィレットの素材の入手方法
ヌヴィレットの素材の入手方法
ヌヴィレットの評価|おすすめ聖遺物・武器
ヌヴィレットの評価|おすすめ聖遺物・武器
課金おすすめパックと課金の方法|ガチャ天井の値段はいくら?
課金おすすめパックと課金の方法|ガチャ天井の値段はいくら?
あなたの相棒は誰?最高の仲間!診断
あなたの相棒は誰?最高の仲間!診断
ヌヴィレットの素材の入手方法
ヌヴィレットの素材の入手方法
ヌヴィレットの評価|おすすめ聖遺物・武器
ヌヴィレットの評価|おすすめ聖遺物・武器
課金おすすめパックと課金の方法|ガチャ天井の値段はいくら?
課金おすすめパックと課金の方法|ガチャ天井の値段はいくら?
アルハイゼンの突破素材の効率的な集め方
アルハイゼンの突破素材の効率的な集め方

アルテマ原神攻略班
攻略状況 全キャラ所持,探索度も100%