取り返しのつかない要素

取り返しのつかない要素

原神(げんしん)の取り返しのつかない要素についてご紹介。主人公の性別選択や世界ランクは下げられないなど取り返しのつかない要素について記載しています。

関連記事
序盤の効率的な進め方 主人公はどっちを選ぶ?

主人公の性別選択は最初のみ

主人公 性別

原神では、最初に主人公の選択が可能です。男性主人公と女性主人公のどちらかを選択できます。最初の選択以降では、主人公を切り替えられないので注意しましょう。

主人公はどっちを選ぶべきかはこちら

世界ランク減少はできない

世界ランク

冒険ランクが上がると世界ランクが上がります。世界ランクが上がると冒険で獲得できる宝物と「地脈の花」にある秘宝が豪華になるメリットがありますが、敵の強さも上がるので、世界ランクを上げる前に十分にキャラを育てましょう。

世界ランクの上げ方とメリットはこちら

サーバー変更ではキャラ移行できない

サーバー選択

サーバー変更では、育成したキャラのデータ移行ができません。さらに、同じサーバー内でのみしかマルチプレイができないので、最初の選択段階で間違えないようにしましょう。

日本のPS4プレーヤーは、自動的に「Asia」サーバーが選択されるので「Asia」サーバーを最初に選択すると日本人プレーヤー同士でマルチが行いやすいです。

データ共有・アカウント移行のやり方はこちら

主人公はどっちを選ぶ?|男女の違い
主人公はどっちを選ぶ?|男女の違い
世界ランク(レベル)の上げ方とメリット
世界ランク(レベル)の上げ方とメリット
初心者必見!序盤の効率的な進め方
初心者必見!序盤の効率的な進め方
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
データ共有・アカウント移行のやり方
データ共有・アカウント移行のやり方
もっと見る
魚龍灯昼ガチャシミュレーター
魚龍灯昼ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想
機関棋譚の攻略とおすすめキャラ|タワーディフェンスイベント
機関棋譚の攻略とおすすめキャラ|タワーディフェンスイベント
凝光(ぎょうこう)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
凝光(ぎょうこう)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)