風龍廃墟(トワリン)の攻略と報酬

原神攻略班

風龍廃墟攻略

原神(げんしん)の風龍廃墟(トワリン)の攻略と報酬を記載しています。風龍廃墟の復活(リセット)時間や風龍廃墟の行き方についてもまとめているので、トワリン攻略の参考にしてください。

関連記事
モンスター一覧 精鋭魔物一覧

風龍廃墟の基本情報

場所 風龍廃墟拡大するモンド 明冠峡谷西
解放条件 序章第3幕クリア
推奨Lv 26~90
復活時間 毎週月曜5時(週1回挑戦可能)

序章第3幕から挑戦可能

風龍廃墟を覆う結界は、魔神任務の序幕第3章で解除されます。風龍廃墟でボスのトワリンと戦った後、その後は何度でも挑戦可能です。

週に1度のみ報酬を受け取れる

風龍廃墟のクリア報酬は、週に1度のみ天然樹脂を60消費して受け取れます。報酬の受け取りのリセット日時は、毎週月曜日の朝5時です。

天然樹脂の使い道はこちら

トワリン攻略のコツ

序章第1幕のような空中戦(初回のみ)
トワリンとの地上戦(初回以外は②のみ)

空中戦攻略のコツ

近くにいるときは攻撃し続ける

空中戦では、トワリンが近くにいるタイミングは常に攻撃し続けましょう。攻撃を避けるだけに意識しすぎると、敵のHPを減らせずジリ貧になってしまいます。

遠くに離れたら風のリングに触れる

トワリンが遠くに逃げたら、風のリングに触れて近づきましょう。リングとの距離が測りにくいので、敵の攻撃を考慮せずリングに一直線に向かうのがコツです。

地上戦攻略のコツ

基本は手を狙う

トワリン 手

トワリンに攻撃するときは基本は手を狙いましょう。顔よりも攻撃するタイミングが多く、安全にダメージを与えられます。

ヒビが入ったら足場を変える

トワリン ヒビ

1度トワリンをダウンさせると、足場にヒビが入り継続的にダメージを受けます。足場の端の風域を利用して、ヒビの入っていない足場まで移動してから戦いましょう。

ダウンを取ったら首の水晶を狙う

トワリン ダウン

トワリンをダウンさせたら、首にある水晶に攻撃しましょう。ダウン中にのみHPにダメージを与えられるので、スキルや元素爆発を使ってダメージを伸ばしましょう。

風龍廃墟の報酬一覧

ドロップアイテム
  • ・自由のターコイズ
  • ・最勝のアメシスト
  • ・澄明なラピスラズリ
  • ・聖遺物(狂戦士)
  • ・聖遺物(教官)
  • ・聖遺物(亡命者)
  • ・聖遺物(剣闘士)
  • ・聖遺物(大地を流浪する楽団)
  • ・北陸片手剣の原型
  • ・北陸弓の原型
  • ・北陸両手剣の原型
  • ・北陸法器の原型
  • ・北陸長柄武器の原型

※難易度が高くなるとドロップするレアリティが上がる

ボス関連記事

モンスター攻略一覧ボス・モンスター攻略一覧 精鋭魔物一覧と復活時間精鋭魔物一覧
無相の風攻略無相の風 無相の雷攻略無相の雷
無相の岩攻略無相の岩 純水精霊攻略純水精霊
急凍樹攻略急凍樹 爆炎樹攻略爆炎樹
北風の狼攻略北風の狼 風龍廃墟攻略風龍廃墟(トワリン)攻略
公子タルタリヤ攻略公子タルタリヤ攻略 -

ボス・モンスター(魔物)攻略一覧
ボス・モンスター(魔物)攻略一覧
天然樹脂(スタミナ)の回復方法と使い道
天然樹脂(スタミナ)の回復方法と使い道
急凍樹攻略おすすめパーティと報酬
急凍樹攻略おすすめパーティと報酬
リセマラ当たりランキング|6/12更新
リセマラ当たりランキング|6/12更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/16更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/16更新
クレーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
クレーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
余韻のホラガイの場所一覧|余韻の叙述
余韻のホラガイの場所一覧|余韻の叙述
ジンの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
ジンの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
フィッシュルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
フィッシュルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)