行秋(ユクアキ)の評価|おすすめ聖遺物と武器

原神攻略班

行秋(ユクアキ)の評価|おすすめ聖遺物と武器

原神(げんしん)の行秋(ユクアキ)の評価です。スキル(天賦)や同時編成キャラ、おすすめ聖遺物や武器も紹介しているので、行秋育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

行秋(ユクアキ)の評価

行秋(ユクアキ)

  • ・被ダメを減少させる雨すだれの剣を活用
  • ・雨すだれの剣破壊時に出撃メンバーを回復
  • ・パッシブで自身の水元素ダメージ+20%

行秋(ユクアキ)の強い点と役割

「雨すだれの剣」で被ダメージを減少

行秋は、スキルと元素爆発それぞれを使用すると、被ダメージ軽減の効果を持つ「雨すだれの剣」を展開します。「雨すだれの剣」は、初期状態だと最大3本展開され、攻撃を受けるたびに1本ずつ破壊されます。

また、突破Lvを1にすると「雨すだれの剣」が破壊されるたびに操作しているキャラのHPを回復する効果が追加されます。被ダメージ減少とHP回復の組み合わせで、パーティの生存力を高めます。

「剣雨」による追撃で水元素を付与

行秋が元素爆発を使用すると、通常攻撃のあと水元素の追撃が発生する「剣雨」が付与されます。与えるダメージが強化されるうえ、通常攻撃でも敵に水元素の付与ができます。

「剣雨」による追撃は、他キャラへ変更しても持続されます。属性が異なるキャラへ変更することで簡単に元素反応を起こせるため、大ダメージを狙いやすい強みがあります。

おすすめビルド

ユーザー名 2357
ビルド名 祭礼の剣を持っていない方向きビルド
評価 9評価する
武器 飛天御剣
聖遺物 【亡命者セット効果2】
元素チャージ効率+20%
【学者セット効果2】
元素チャージ効率+20%

行秋(ユクアキ)のおすすめ武器

武器 解説
匣中龍吟匣中龍吟
  • ・炎元素または雷元素の影響を受けた敵に対するダメージ+20%。
西風剣西風剣
  • ・会心攻撃をした時、60%の確率で少量の元素粒子を生成し、元素エネルギーを6回復する。12秒毎に1回のみ発動可能。

最強武器ランキングはこちら

行秋(ユクアキ)のおすすめ聖遺物

セット 効果
旧貴族のしつけ 【2セット】
剣闘士のフィナーレ 【2セット】
武人 【2セット】
通常攻撃と重撃のダメージ+15%
【4セット】
元素スキル発動後、通常攻撃と重撃ダメージ+25%、継続時間8秒

聖遺物の入手方法とセット効果はこちら

  • 澄明なラピスラズリ砕屑×1
  • 霓裳花×3
  • 破損した仮面×3
Lv.50
  • 澄明なラピスラズリ欠片×3
  • 浄水の心×2
  • 霓裳花×10
  • 破損した仮面×15
Lv.60
  • 澄明なラピスラズリ欠片×6
  • 浄水の心×4
  • 霓裳花×20
  • 汚れた仮面×12
Lv.70
  • 澄明なラピスラズリ塊×3
  • 浄水の心×8
  • 霓裳花×30
  • 汚れた仮面×18
Lv.80
  • 澄明なラピスラズリ塊×6
  • 浄水の心×12
  • 霓裳花×45
  • 不吉な仮面×12

  • 「黄金」の教え×3
  • 破損した仮面×6
Lv.3
  • 「黄金」の導き×2
  • 汚れた仮面×3
Lv.4
  • 「黄金」の導き×4
  • 汚れた仮面×4
Lv.5
  • 「黄金」の導き×6
  • 汚れた仮面×6
Lv.6
  • 「黄金」の導き×9
  • 汚れた仮面×9
Lv.7
  • 「黄金」の哲学×4
  • 不吉な仮面×4
  • 北風のしっぽ×1
Lv.8
  • 「黄金」の哲学×6
  • 不吉な仮面×6
  • 北風のしっぽ×1

アイテム一覧はこちら

スキル(天賦)

通常攻撃・古華剣法

通常攻撃 最大5段の連続攻撃。
重撃(チャージ) 一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する。
落下攻撃 空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
1段ダメージ 46.60%
2段ダメージ 47.60%
3段ダメージ 28.6%+28.6%
4段ダメージ 56.00%
5段ダメージ 35.9%+35.9%
重撃ダメージ 47.3%+56.2%
重撃スタミナ消費 20
落下期間のダメージ 63.90%
低空/高空落下攻撃ダメージ 128%/160%

古華剣・画雨籠山

効果 連続2段の攻撃を仕掛け、前方の敵に水ダメージを与え、同時に自身の周りに最大本数の「雨すだれの剣」を生成する。「雨すだれの剣」の特性:キャラが攻撃を受けると、「雨すだれの剣」は壊され、キャラが受けるダメージを減少させる。キャラの中断耐性をアップする。行秋の水ダメージ分の20%は「雨すだれの剣」のダメージ軽減効果に転換する。最大24%のダメージ軽減効果を得られる。「雨すだれの剣」初期最大数は3本。発動した瞬間、キャラに湿潤状態を付与する。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
スキルダメージ 168%+191%
ダメージ軽減比例 20%
継続時間 15.0秒
クールタイム 21.0秒

古華剣・裁雨留虹

効果 虹剣勢を展開し、幻影の剣雨を使い、キャラに最大数の雨すだれの剣を付与する。虹剣勢:通常攻撃を発動し、水ダメージを与える。雨すだれの剣の数は終始最大数をキープする。他のキャラにも有効する。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
剣雨のダメージ 54.30%

水生みの要訣

効果 雨すだれの剣が破壊、または継続時間が終了した時、行秋のHP上限の6%を基準に出場キャラのHPを回復する。

虚実の筆

効果 行秋の水ダメージ+20%。

靈光突如

効果 キャラクター天賦素材を合成する時、25%の確率で一部の材料が返還される。

命ノ星座

命ノ星座 効果
すだれの残香 雨すだれの剣の最大本数+1。
青空の虹 古華剣・裁雨留虹の継続時間+3秒;その他、剣雨攻撃を受けた敵の水耐性-15%、継続時間4秒。
詩の錦 古華剣・裁雨留虹のスキルLv.+3。最大でLv.15まで。
孤舟斬蛟 古華剣・裁雨留虹継続中、古華剣・画雨籠山の与えるダメージ+50%。
雨深閉門 古華剣・画雨籠山のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
万文はここにあり 古華剣・裁雨留虹が剣雨攻撃を2回発動する度に、次の剣雨攻撃が大幅に強化され、敵に命中する時行秋の元素エネルギーを3回復する。

ステータス

項目初期
HP上限857
攻撃力40
防御力64
元素熟知0
スタミナ上限100

声優とプロフィール

声優(CV) 皆川純子
プロフィール 璃月港飛雲商会・会長の次男。幼い頃から穏やかで礼儀正しい上に、勉強熱心な子で有名である。しかし、この物静かな少年でも活発な一面を持っている。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
みんなのビルド投稿掲示板
みんなのビルド投稿掲示板
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果