北風のしっぽの入手場所と使い道

原神攻略班

北風のしっぽ

原神(げんしん)の北風のしっぽの入手場所と使い道を記載しています。北風のしっぽの入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。北風のしっぽがどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

関連記事
北風の王狼の攻略と報酬  アイテム一覧
特産品一覧 突破素材素材一覧

北風のしっぽの入手場所

採取マップ ボレアス 位置拡大する
入手方法 ・北風の王狼(Lv70↑)(週に一回)

アイテムの入手場所一覧はこちら

北風のしっぽの効率的な集め方

北風の大狼討伐

北風の狼

北風のしっぽは、北風の大狼の討伐報酬でのみ手に入ります。北風の大狼の報酬の獲得は週に1回のみなので気をつけましょう。

北風の王狼の攻略と報酬はこちら

世界ランクを上げる

世界ランク

北風のしっぽは、北風の大狼のレベルが高いほど、入手できる個数が増えるので、世界ランクをできるだけ上げてから挑みましょう。世界ランクが上がりそうなら週は、月曜日に挑むのでなく、世界ランクが上がってから挑みましょう。

北風のしっぽの使い道

天武のレベル上げ

使用キャラクター
ウェンティウェンティ 行秋(ユクアキ)行秋 七七(ナナ)七七(ナナ)

北風のしっぽは、天武のレベルを上げるのに使用します。貴重な素材なので、どのキャラクターに使うか考えてから使用しましょう。

▼天武レベル別の必要個数はこちら(タップで開閉)
  • 天武レベル 必要個数
    7 1
    8 1
    9 2
    10 2

両手剣の評価一覧
両手剣の評価一覧
急凍樹攻略おすすめパーティと報酬
急凍樹攻略おすすめパーティと報酬
塵世に戻りし一鶴ガチャシミュレーター
塵世に戻りし一鶴ガチャシミュレーター
塵世に戻りし一鶴ガチャシミュレーター
塵世に戻りし一鶴ガチャシミュレーター
大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離ピックアップ!
大隠朝市ガチャシミュレーター|鍾離ピックアップ!
モナの評価|おすすめ聖遺物と武器
モナの評価|おすすめ聖遺物と武器