ウェンティの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神攻略班

ウェンティの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神(げんしん)のウェンティの評価です。スキル(天賦)や同時編成キャラ、おすすめ聖遺物や武器も紹介しているので、ウェンティ育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

ウェンティの評価

ウェンティ

評価 9
属性 風
レアリティ ★★★★★
武器種
固有スキル チーム全員が滑翔に消費するスタミナ-20%。
特徴
  • ・元素爆発の広範囲攻撃が超強力
  • ・元素爆発で別元素を巻き込み追加ダメージ
  • ・1回押しと長押しで効果が異なるスキル

ウェンティの強い点と役割

使い勝手の良いスキル

ウェンティのスキル「高天の歌」は、1回押しと長押しで効果が変わる使い勝手の良いスキルです。1回押しは敵を中心に風域を発生させ、長押しは自分を中心に風域を発生させます。

また、1回レベル上限突破すると、長押しの高天の歌でその場に上昇気流を発生させられます。落下攻撃に使えるだけでなく、探索で崖を登る際にも活用できます。

雑魚敵を一掃できる元素爆発

ウェンティの元素爆発「風神の詩」は、近くの敵を巻き込む乱気流を発生させ継続的に風ダメージを与えます。元素変化を起こせば、追加の元素ダメージを与えられるので雑魚敵を一掃できます。

おすすめビルド

ユーザー名 米俵おむすび
ビルド名 サポ型ウェンティ
評価 20評価する
武器 祭礼の弓
聖遺物 【翠緑の影セット効果2】
風元素のダメージ+15%
【翠緑の影セット効果4】
拡散反応によるダメージ+60%。拡散反応による元素タイプを基準に、影響を受けた敵の元素耐性-40%、継続時間10秒。

ウェンティのおすすめ武器

武器 解説
天空の翼天空の翼
  • ・会心ダメージ+20%。攻撃が命中した時、60%の確率で狭範囲ダメージを与える。4秒ごとに1回のみ発動可能。
祭礼の弓祭礼の弓
  • ・元素スキルが敵にダメージを与えた時、40%の確率で該当スキルのクールタイムをリセットする。30秒毎に1回のみ発動する。

最強武器ランキングはこちら

ウェンティのおすすめ聖遺物

セット 効果
翠緑の影 【2セット】
風元素のダメージ+15%
【4セット】
拡散反応によるダメージ+60%。拡散反応による元素タイプを基準に、影響を受けた敵の元素耐性-40%、継続時間10秒。
亡命者 【2セット】
元素チャージ効率+20%
【4セット】
元素爆発を発動すると、2秒毎にチームにいる他のキャラの元素エネルギーを6回複する。重ね掛け不可
学者 【2セット】
元素チャージ効率+20%
【4セット】
元素エネルギーを獲得する時、チームにいる弓と法器キャラの元素エネルギーを3回復する。3秒に1回のみ発動可能

聖遺物の入手方法とセット効果はこちら

  • 自由のターコイズ砕屑×1
  • セシリアの花×3
  • スライムの液体×3
Lv.50
  • 自由のターコイズ欠片×3
  • 暴風の種×2
  • セシリアの花×10
  • スライムの液体×15
Lv.60
  • 自由のターコイズ欠片×6
  • 暴風の種×4
  • セシリアの花×20
  • スライムの分泌物×12
Lv.70
  • 自由のターコイズ塊×3
  • 暴風の種×8
  • セシリアの花×30
  • スライムの分泌物×18
Lv.80
  • 自由のターコイズ塊×6
  • 暴風の種×12
  • セシリアの花×45
  • スライムのピュレ×12

  • 「詩文」の教え×3
  • スライムの液体×6
Lv.3
  • 「詩文」の導き×2
  • スライムの分泌物×3
Lv.4
  • 「詩文」の導き×4
  • スライムの分泌物×4
Lv.5
  • 「詩文」の導き×6
  • スライムの分泌物×6
Lv.6
  • 「詩文」の導き×9
  • スライムの分泌物×9
Lv.7
  • 「詩文」の哲学×4
  • スライムのピュレ×4
  • 北風のしっぽ×1
Lv.8
  • 「詩文」の哲学×6
  • スライムのピュレ×6
  • 北風のしっぽ×1

アイテム一覧はこちら

スキル(天賦)

通常攻撃・神代の射術

通常攻撃 最高6段の連続射撃。
重撃(チャージ) ダメージがより高く、より正確的な狙い撃ちを発動する。照準時、天地の風を矢先に凝集させ、風の力に満ちた矢は敵に風ダメージを与える。
落下攻撃 空中から矢の雨を放ち、凄まじいスピードで落下し地面に衝撃を与え、落下時に範囲ダメージを与える。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
1段ダメージ 20.4%+20.4%
2段ダメージ 44.40%
3段ダメージ 52.40%
4段ダメージ 26.1%+26.1%
5段ダメージ 50.70%
6段ダメージ 71.00%
狙い撃ち 43.90%
フルチャージ狙い撃ち 124%
落下期間のダメージ 56.80%
低空/高空落下攻撃ダメージ 114%/142%

高天の歌

効果 詩を奏でる風を呼び、泥まみれの相手を高い空に送り上げる。一回押し:標的のいるところに風域を召喚し、風範囲ダメージを与え、敵をノックバックする。長押し:自身を中心に更に大きな風域を召喚し、風範囲ダメージを与え、敵をノックバックする。長押しで発動した後、ウェンディは風に乗り空中へ飛ぶ。高天の歌にノックバックされた敵はゆっくりと落下する。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
一回押しダメージ 276%
1回押しクールタイム 6.0秒
長押しダメージ 380%
長押しクールタイム 15.0秒

風神の詩

効果 千の風を集めた矢を放ち、前方に巨大の暴風の目を作り、経路上の物体と敵を巻き込み、風ダメージを与え続ける。元素変化:暴風の目がスキル継続中に水元素/炎元素/氷元素/雷元素に接触すると、接触した元素属性を獲得し、該当元素の付加ダメージを追加で与える。元素変化はスキル継続中1回のみ発生する。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
継続ダメージ 37.60%
付加元素ダメージ 18.80%
継続時間 8.0秒
クールタイム 15秒
元素エネルギー 60

余風の抱擁

効果 高天の歌を長押しした後、上昇気流が発生する、継続時間20秒。

暴風の目

効果 風神の詩効果終了後、ウェンティの元素エネルギーを15回復する。元素変化があった場合、該当元素のチームメンバーの元素エネルギーを15回復する。

恒風と共に

効果 チーム全員が滑翔に消費するスタミナ-20%。

命ノ星座

命ノ星座 効果
矢先の蒼風 狙い撃ちする時、分裂した矢を追加で2本放つ。それぞれ元の矢の33%のダメージを与える。
恋い焦がれるそよ風 高天の歌発動後、敵の風耐性と物理耐性-12%、継続時間10秒。高天の歌によってノックバックされた敵は着地する前に、更に風耐性と物理耐性-12%。
千の風の詩 風神の詩のスキルLv.+3。最大Lv.15まで
自由の凛風 元素オーブまたは元素粒子を獲得した後、風ダメージ+25%、継続時観10秒。
高天の協奏 高天の歌のスキルLv.+3。最大Lv.15まで
抗争の暴風 風神の詩の影響を受ける敵の風耐性-20%。元素変化があった場合、変化した元素の耐性-20%。

ステータス

項目初期
HP上限820
攻撃力44
防御力52
元素熟知0
スタミナ上限100

声優とプロフィール

声優(CV) 村瀬歩
プロフィール 正体不明の吟遊詩人。古い詩を歌う時もあれば、誰も聞いたことのない新しい歌を口ずさむ時もある。リンゴと賑やかな雰囲気が大好きで、チーズとベタベタするものが大嫌い。「風」元素を導く時、元素が羽の形になることが多いのは、彼がふわふわしているものを気に入っているから。

みんなのビルド投稿掲示板
みんなのビルド投稿掲示板
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
キャラ評価一覧|声優一覧
キャラ評価一覧|声優一覧
【ウェンティ】サポ型ウェンティ
【ウェンティ】サポ型ウェンティ
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧