終焉を嘆く詩の性能と評価

原神攻略班

終焉を嘆く詩の性能と評価

原神(げんしん)の「終焉を嘆く詩」の性能と評価を掲載しています。「終焉を嘆く詩」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

終焉を嘆く詩の性能と評価

ステータス

終焉を嘆く詩 終焉を嘆く詩
基礎攻撃力 608
元素チャージ効率 55.1%

【追憶と別れの歌】
元素熟知+60。元素スキルまたは元素爆発が敵に命中すると、追憶の欠片を一枚獲得する。この効果は0.2秒毎に一回のみ発動でき、待機中のキャラクターも発動できる。追憶の欠片を4枚集めると、全ての追憶の欠片を消費し、周囲のチーム全員に12秒継続する「千年の大楽章・別れの歌」効果を付与する:元素熟知+100、攻撃力+20%。発動後の20秒間、追憶の欠片を再度獲得することはできない。「千年の大楽章」のもたらす各効果中、同種類の効果は重ね掛け不可。

終焉を嘆く詩の評価

サポートキャラ最適武器

終焉を嘆く詩はスキルや元素爆発で4回攻撃すると自身を含むパーティ全体に攻撃力と元素熟知のバフがかかります。スキルや元素爆発メインのサポートキャラに装備させれば、アタッカーの火力上昇に貢献します。

ウェンティにおすすめ

終焉を嘆く詩はサポートキャラたちの中でもウェンティにおすすめの武器です。元素爆発が使用後、継続してダメージを与えられるのでバフ効果の発動条件を満たしやすい点が優秀です。

終焉を嘆く詩の入手方法

入手方法神鋳賦形ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
ウェンティウェンティ 【レア度】星5【元素】風【武器種】

  • ・元素爆発とバフ効果の相性が良い
  • ・サブステで元素爆発の回転率アップ
フィッシェルフィッシュル 【レア度】星4【元素】雷【武器種】

  • ・スキルとバフ効果の相性が良い
  • ・元素熟知アップで元素反応効果も強化

フィッシュルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
フィッシュルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
神鋳賦形ガチャシミュレーター
神鋳賦形ガチャシミュレーター
弓の評価一覧
弓の評価一覧
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/18更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/18更新
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/18更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/18更新
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
最強パーティと編成のコツ|おすすめパーティ
スイートフラワーの入手場所と使い道
スイートフラワーの入手場所と使い道