重い角笛の入手場所と使い道

原神攻略班

重い角笛の入手場所

原神(げんしん)の重い角笛の入手場所と使い道を記載しています。重い角笛の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。重い角笛がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

重い角笛の入手場所

採取マップ 黒銅の角笛拡大する
入手方法 ・大型ヒルチャール
・合成

アイテムの入手場所一覧はこちら

重い角笛の効率的な集め方

ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめ

ヒルチャールの集落

重い角笛は、ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめです。ヒルチャールの集落では、重い角笛などの素材を落とす多くのヒルチャールが出現します。ヒルチャールの集落は、MAP上で茶色い丸い屋根が目印です。

合成で作成する

黒銅の角笛

重い角笛は、重い角笛を合成して作成するのもおすすめです。合成する時、スクロースを使用すると10%の確率でアイテムが一部還元されます。

スクロースの評価はこちら

重い角笛の使い道

武器の限界突破

武器 性能
鐘の剣鐘の剣 【反逆の守護者】
ダメージを受けた時、HP上限の20%に相当するダメージを吸収できるシールドを生成する。継続時間は最大10秒まで。45秒毎に1回のみ発動する。シールドが存在する時、キャラクターの与えるダメージ+12%。
絶弦絶弦 【矢なしの詩】
元素スキルと元素爆発のダメージ+24%。
四風原典四風原典 【果てしない恵み】
移動速度+10%。出場中は4秒毎に元素ダメージ+8%、最大4重まで。キャラが退場または戦闘不能まで有効する。

黒銅の角笛黒銅の角笛
  • 重い角笛×3

重い角笛は、黒銅の角笛の合成素材として使用します。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧