四風原典の性能と評価

原神攻略班

四風原典の性能と評価

原神(げんしん)の「四風原典」の性能と評価を掲載しています。「四風原典」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

四風原典の性能と評価

ステータス

四風原典 四風原典
基礎攻撃力 46
会心率 7.2%

【果てしない恵み】
移動速度+10%。出場中は4秒毎に元素ダメージ+8%、最大4重まで。キャラが退場または戦闘不能まで有効する。

四風原典の評価

会心率を上昇する優秀なサブステータス

四風原典のサブステータスは、会心率を上昇します。会心率は火力を上げる上で重要な役割を果たします。

元素ダメージを最大32%上昇

四風原典の精錬スキルは、装備キャラが場に出ているとき、4秒ごとに8%元素ダメージを上昇し、最大で32%まで上昇します。元素ダメージバフは最終攻撃力に乗算されるので、火力に直結する優秀な効果といえます。

ダメージ計算のやり方はこちら

四風原典の入手方法

入手方法奔走世間ガチャ

凝光(ギョウコウ)凝光
(ギョウコウ)
【レア度】星4【元素】岩

  • ・会心率と元素爆発の相性が良い
  • ・元素ダメージバフが火力に直結する
クレークレー 【レア度】星5【元素】炎

  • ・会心率アップで瞬間火力が出しやすい
  • ・元素ダメージバフが火力に直結する

スマホ版・PS4版・PC版の違い|おすすめはどれ?
スマホ版・PS4版・PC版の違い|おすすめはどれ?
クレーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
クレーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
凝光(ギョウコウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
凝光(ギョウコウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
アップデート1.6最新情報まとめ|真夏!島?大冒険!
アップデート1.6最新情報まとめ|真夏!島?大冒険!
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/19更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/19更新