混沌の炉心の入手場所と使い道

原神攻略班

混沌の炉心

原神(げんしん)の混沌の炉心の入手場所と使い道を記載しています。混沌の炉心の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。混沌の炉心がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

混沌の炉心の入手場所

採取マップ

遺跡守衛、ハンター拡大する

入手方法 ・遺跡守衛(Lv60以上)からドロップ
・遺跡ハンター(Lv60以上)からドロップ
・合成

アイテムの入手場所一覧はこちら

混沌の炉心の効率的な集め方

孤雲閣で集めるのが最効率

遺跡守衛

混沌の炉心は、遺跡守衛が大量に出現する「孤雲閣」で集めるのが効率的です。ただし、4体同時の討伐になるので、全滅しないように十分に戦力を整えてから挑みましょう。

遁玉の丘もおすすめ

遁玉の丘もおすすめ

遁玉の丘付近にも遺跡守衛が3体、遺跡ハンターが1体いるので、混沌の炉心を集めにおすすめです。こちらは、孤雲閣と違い一体ずつ戦闘できるので、安全に混沌装置を集められます。

合成で作成する

混沌の炉心

混沌の炉心は、混沌の回路を合成して作成するのもおすすめです。合成する時、スクロースを使用すると10%の確率でアイテムが一部還元されます。

スクロースの評価はこちら

混沌の炉心の使い道

武器の限界突破

武器 効果
狼の末路狼の末路 【狼のような狩人】
攻撃力+20%。HPが30%以下の敵に命中すると、チーム全員の攻撃力+40%、継続時間12秒。30秒に1回のみ発動可能。
祭礼の剣祭礼の剣 【落ち着き】
元素スキルが敵にダメージを与えた時、40%の確率で該当スキルのクールタイムをリセットする。30秒毎に1回のみ発動する。
四風原典四風原典 【果てしない恵み】
移動速度+10%。出場中は4秒毎に元素ダメージ+8%、最大4重まで。キャラが退場または戦闘不能まで有効する。
祭礼の断片祭礼の断片 【落ち着き】
元素スキルが敵にダメージを与えた時、40%の確率で該当スキルのクールタイムをリセットする。30秒毎に1回のみ発動する。

※他に混沌装置が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです

スクロースの評価|おすすめ聖遺物と武器
スクロースの評価|おすすめ聖遺物と武器
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧