祭礼の断片の性能と評価

原神攻略班

祭礼の断片の性能と評価

原神(げんしん)の「祭礼の断片」の性能と評価を掲載しています。「祭礼の断片」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

祭礼の断片の性能と評価

ステータス

祭礼の断片 祭礼の断片
基礎攻撃力 41
元素熟知 48

【落ち着き】
元素スキルが敵にダメージを与えた時、40%の確率で該当スキルのクールタイムをリセットする。30秒毎に1回のみ発動する。

祭礼の断片の評価

サポート向けのサブステータス

祭礼の断片のサブステータスは元素熟知です。元素反応の火力が上がるので、通常攻撃に元素ダメージが乗る法器キャラとの相性が良いです。

スキルのクールタイムをリセットできる

祭礼の断片の精錬スキルは、スキルでダメージを与えた時確率でスキルのクールタイムをリセットします。攻撃回数が多く、クールタイムが長い設置型スキルを持つキャラにおすすめの武器です。

祭礼の断片の入手方法

入手方法 奔走世間ガチャ
神鋳賦形ガチャ
杯に注がれた詩ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
モナモナ 【レア度】星5【元素】水

  • ・クールタイムのリセットと相性が良い
  • ・蒸発反応の火力を伸ばせる
バーバラバーバラ 【レア度】星4【元素】水 

  • ・回復スキルを使いやすくなる
  • ・蒸発反応の火力を上昇

モナの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
モナの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
バーバラの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
バーバラの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
楓原万葉の実装はいつ?性能予想
楓原万葉の実装はいつ?性能予想
フレアの止まりガチャシミュレーター
フレアの止まりガチャシミュレーター
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/21更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/21更新
フレアの止まりガチャシミュレーター
フレアの止まりガチャシミュレーター
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/21更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/21更新