ゴールドの鴉マークの入手場所と使い道

原神攻略班

ゴールドの鴉マーク

原神(げんしん)のゴールドの鴉マークの入手場所と使い道を記載しています。ゴールドの鴉マークの入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。ゴールドの鴉マークがどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

ゴールドの鴉マークの入手場所

採取マップ 宝探しの鴉マーク マップ拡大する璃月
入手方法 ・宝盗団メンバー(Lv60以上)からドロップ
・合成

アイテムの入手場所一覧はこちら

ゴールドの鴉マークの効率的な集め方

奥蔵山の東がおすすめ

宝探しの鴉マーク

ゴールドの鴉マークを落とす宝盗団メンバーは、奥蔵山の東に多数出現するのでおすすめです。奥蔵山の東は、秘境の華池岩岫からワープすることですぐに到着します。

璃沙郊の南西もおすすめ

宝盗団メンバー

宝盗団メンバーは璃沙郊の南西にも多数出現します。奥蔵山の東と比べると数は少ないですが、ワープポイントからすぐの場所におり、フィールドも平地なので探しやすいのでおすすめです。

合成で作成する

ゴールドの鴉マーク

ゴールドの鴉マークは、シルバーの鴉マークを合成して作成するのもおすすめです。合成する時、スクロースを使用すると10%の確率でアイテムが一部還元されます。

スクロースの評価はこちら

ゴールドの鴉マークの使い道

キャラの限界突破

キャラ 必要数
ガイアガイア
  • Lv.70→Lv.80:ゴールドの鴉マーク×16
  • Lv.80→Lv.90:ゴールドの鴉マーク×24

キャラ評価一覧はこちら

武器の限界突破

武器 性能
チ虎魚の刀チ虎魚の刀 【切り捨て】
攻撃が命中すると、50%の確率で1体の敵に攻撃力の240%のダメージを与える。15秒毎に1回のみ発動する。
飛天大御剣飛天大御剣 【勇気】
通常攻撃と重撃が命中すると、攻撃力+6%、継続時間6秒、最大4重まで。0.5秒毎に1回のみ発動可能。
文使い文使い 【矢文】
狙い撃ちの時、弱点に命中すると、追加で攻撃力の100%のダメージを与え、必ず会心ダメージになる。10秒毎に1回のみ発動可能。
翡玉法珠翡玉法珠 【激流】
蒸発、感電、凍結、または水元素拡散反応を起こした後12秒間、攻撃力+20%。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
速報まとめ
速報まとめ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
天賦の強化方法と天賦素材の入手方法
天賦の強化方法と天賦素材の入手方法
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
速報まとめ
速報まとめ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
天賦の強化方法と天賦素材の入手方法
天賦の強化方法と天賦素材の入手方法