澹月・試作の性能と評価

原神攻略班

澹月・試作の性能と評価

原神(げんしん)の「澹月・試作」の性能と評価を掲載しています。「澹月・試作」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

澹月・試作の性能と評価

ステータス

澹月・試作 澹月・試作
攻撃力 9.0%

【帰らない】
狙い撃ちが弱点に命中すると、移動速度+10%、攻撃力+36%、継続時間10秒。

澹月・試作の評価

狙い撃ちメインでの運用が必要

澹月・試作の精錬スキルは、狙い撃ちが弱点に命中すると10秒間、移動速度と攻撃力を上昇します。弱点が無い敵には効果がないので、効果が限定されるのが難点です。

鍛造するほどの性能ではない

澹月・試作の性能は、わざわざ水晶や原型を使用してまで鍛造する程ではありません。水晶は武器のレベル上げ素材を作るのに使いましょう。

澹月・試作の入手方法

入手方法 ・モンド城の鍛冶屋で鍛造

おすすめ装備キャラ

狙い撃ちメインで運用するべき弓キャラは現状いないので澹月・試作のおすすめ装備キャラはいません。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
弓の評価一覧
弓の評価一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
フレアの止まりガチャシミュレーター
フレアの止まりガチャシミュレーター
miHoYo通行証(アカウント)の作成方法
miHoYo通行証(アカウント)の作成方法
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果