シルバーの鴉マークの入手場所と使い道

原神攻略班

シルバーの鴉マーク

原神(げんしん)のシルバーの鴉マークの入手場所と使い道を記載しています。シルバーの鴉マークの入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。シルバーの鴉マークがどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

シルバーの鴉マークの入手場所

採取マップ 鴉マーク拡大する
入手方法 ・宝盗団メンバー(Lv40以上)からドロップ

鴉マーク拡大する

シルバーの鴉マークは、霊矩関から時計回りに宝盗団を倒しながら集めるのがおすすめです。

シルバーの鴉マークの効率的な集め方

奥蔵山の東がおすすめ

宝探しの鴉マーク

シルバーの鴉マークを落とす宝盗団メンバーは、奥蔵山の東に多数出現するのでおすすめです。奥蔵山の東は、秘境の華池岩岫からワープすることですぐに到着します。

璃沙郊の南西もおすすめ

宝盗団メンバー

宝盗団メンバーは璃沙郊の南西にも多数出現します。奥蔵山の東と比べると数は少ないですが、ワープポイントからすぐの場所におり、フィールドも平地なので探しやすいのでおすすめです。

合成で作成する

シルバーの鴉マーク

シルバーの鴉マークは、宝探しの鴉マークを合成して作成するのもおすすめです。合成する時、スクロースを使用すると10%の確率でアイテムが一部還元されます。

スクロースの評価はこちら

シルバーの鴉マークの使い道

キャラの限界突破

キャラ 必要数
ガイアガイア
  • Lv.50→Lv.60:シルバーの鴉マーク×12
  • Lv.60→Lv.70:シルバーの鴉マーク×18

キャラ評価一覧はこちら

武器の限界突破

武器 性能
チ虎魚の刀チ虎魚の刀 【切り捨て】
攻撃が命中すると、50%の確率で1体の敵に攻撃力の240%のダメージを与える。15秒毎に1回のみ発動する。
飛天大御剣飛天大御剣 【勇気】
通常攻撃と重撃が命中すると、攻撃力+6%、継続時間6秒、最大4重まで。0.5秒毎に1回のみ発動可能。
文使い文使い 【矢文】
狙い撃ちの時、弱点に命中すると、追加で攻撃力の100%のダメージを与え、必ず会心ダメージになる。10秒毎に1回のみ発動可能。
翡玉法珠翡玉法珠 【激流】
蒸発、感電、凍結、または水元素拡散反応を起こした後12秒間、攻撃力+20%。

ゴールドの鴉マークゴールドの鴉マーク
  • シルバーの鴉マーク×3

シルバーの鴉マークは、ゴールドの鴉マークの合成素材として使用します。

豪華な宝箱の場所一覧
豪華な宝箱の場所一覧
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/19更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/19更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/19更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/19更新