幽夜のワルツの性能と評価

原神攻略班

幽夜のワルツの性能と評価

原神(げんしん)の「幽夜のワルツ」の性能と評価を掲載しています。「幽夜のワルツ」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

幽夜のワルツの性能と評価

ステータス

幽夜のワルツ 幽夜のワルツ
基礎攻撃力 510
物理ダメージ 51.7%

【-】
通常攻撃が敵に命中した後の5秒間、元素スキルのダメージ+20%。元素スキルが敵に命中した後の5秒間、通常攻撃のダメージ+20%。

幽夜のワルツの評価

”命中”したときに効果が発動

幽夜のワルツは、通常攻撃と元素スキルが命中したときにダメージバフが発動します。攻撃動作をするだけ、発動するだけでは、バフが発動しないので注意しましょう。

弓の物理アタッカー運用におすすめ

幽夜のワルツは、弓キャラを物理アタッカー運用するのがおすすめです。サブステータスが物理ダメージなので、元素ダメージは上昇しない点に注意しましょう。

幽夜のワルツの入手方法

入手方法 神鋳賦形ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
ウェンティウェンティ 【レア度】星5【元素】風

  • ・スキルCTが短いのがおすすめ
  • ・アタッカー運用する場合に使用
フィッシュルフィッシュル 【レア度】星4【元素】雷

  • ・スキルが命中しやすく継続時間が長い
  • ・アタッカー運用する場合に使用

弓の評価一覧
弓の評価一覧
フィッシュルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
フィッシュルの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/19更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/19更新
金リンゴ群島のマップとできること|期間限定マップ
金リンゴ群島のマップとできること|期間限定マップ
聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?
聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?