フィッシュルの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神攻略班

フィッシュルの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神(げんしん)のフィッシュルの評価です。スキル(天賦)や同時編成キャラ、おすすめ聖遺物や武器も紹介しているので、フィッシュル育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

フィッシュルの評価

フィッシュル

  • ・オズを召喚して敵に雷元素攻撃
  • ・クールタイムが短く雷元素を常に付与
  • ・他のキャラと元素反応をしやすい

フィッシュルの強い点と役割

オズ召喚で元素反応を誘発

フィッシュルは、スキルと元素爆発で近くの敵へ雷元素ダメージを与えるオズを召喚できます。オズはキャラ交代後も留まるため、アタッカーと切り替えて、元素反応のサポートが可能です。

アタッカーとしても運用可能

フィッシュルは、オズ召喚時でのスキルダメージ、召喚後でも雷元素ダメージを与え続けられます。他のサポートキャラの設置スキルや召喚スキルと組み合わせた元素反応ダメージと通常攻撃によるアタッカー運用も可能です。

おすすめビルド

ユーザー名 オズ
ビルド名 オズサポート特化
評価 29評価する
武器 絶弦
聖遺物 【雷のような怒りセット効果2】
雷元素ダメージ+15%
【雷のような怒りセット効果4】
過負荷、感電、超電導反応によるダメージ+40%。それらの元素反応を起こすと、元素スキルのクールタイム-1秒。0.8秒毎に最大1回のみ発動可能。

フィッシュルのおすすめ武器

武器 解説
天空の翼天空の翼
  • ・会心ダメージ+20%。攻撃が命中した時、60%の確率で狭範囲ダメージを与える。4秒ごとに1回のみ発動可能。
絶弦絶弦
  • ・元素スキルと元素爆発のダメージ+24%。

最強武器ランキングはこちら

フィッシュルのおすすめ聖遺物

セット 効果
雷のような怒り 【2セット】
雷元素ダメージ+15%
【4セット】
過負荷、感電、超電導反応によるダメージ+40%。それらの元素反応を起こすと、元素スキルのクールタイム-1秒。0.8秒毎に最大1回のみ発動可能。
博徒 【2セット】
元素スキルのダメージ+20%
【4セット】
敵を倒した時、100%の確率で元素スキルのクールタイムをリセットする。15秒間に1回のみ発動可能。
教官 【2セット】
元素熟知+80
【4セット】
元素反応を引き起こした後、チーム全員の元素熟知+120、継続時間8秒

聖遺物の入手方法とセット効果はこちら

  • 最勝のアメシスト砕屑×1
  • イグサ×3
  • 牢固な矢先×3
Lv.50
  • 最勝のアメシスト欠片×3
  • 雷光のプリズム×2
  • イグサ×10
  • 牢固な矢先×15
Lv.60
  • 最勝のアメシスト欠片×6
  • 雷光のプリズム×4
  • イグサ×20
  • 鋭利な矢先×12
Lv.70
  • 最勝のアメシスト塊×3
  • 雷光のプリズム×8
  • イグサ×30
  • 鋭利な矢先×18
Lv.80
  • 最勝のアメシスト塊×6
  • 雷光のプリズム×12
  • イグサ×45
  • 歴戦の矢先×12

  • 「詩文」の教え×3
  • 牢固な矢先×6
Lv.3
  • 「詩文」の導き×2
  • 鋭利な矢先×3
Lv.4
  • 「詩文」の導き×4
  • 鋭利な矢先×4
Lv.5
  • 「詩文」の導き×6
  • 鋭利な矢先×6
Lv.6
  • 「詩文」の導き×9
  • 鋭利な矢先×9
Lv.7
  • 「詩文」の哲学×4
  • 歴戦の矢先×4
  • 北風の魂箱×1
Lv.8
  • 「詩文」の哲学×6
  • 歴戦の矢先×6
  • 北風の魂箱×1

アイテム一覧はこちら

スキル(天賦)

通常攻撃・罪滅ぼしの矢

通常攻撃 最高5段の連続射撃
重撃(チャージ) ダメージがより高く、より正確的な狙い撃ちを発動する。
落下攻撃 空中から矢の雨を放ち、凄まじいスピードで落下し地面に衝撃を与え、落下時に範囲ダメージを与える。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
1段ダメージ 44.10%
2段ダメージ 46.80%
3段ダメージ 58.10%
4段ダメージ 57.70%
5段ダメージ 72.10%
狙い撃ち 43.90%
フルチャージ狙い撃ち 124%
落下期間のダメージ 56.80%
低空/高空落下攻撃ダメージ 114%/142%

夜巡りの翼

効果 オズを召喚する。暗影と雷電によって構成された鴉が降臨する時、狭範囲の雷ダメージを与える。オズ存在時、雷の魔弾を発射し、付近の敵を自動攻撃する。長押しでスキル発動位置を調整可能。オズが存在する間は再び一回押すとオズを自身の傍に呼び寄せる。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
オズの攻撃ダメージ 88.80%
召喚ダメージ 115%
オズの存在時間 10.0秒
クールタイム 25.0秒

夜の幻現

効果 オズを召喚し、純粋なる夜色の翼でフィッシュルを守る。フィッシュルはオズ形態で高速移動する。付近の敵に落雷を落下させ、雷ダメージを与える。落雷のダメージは同じ敵に1回のみ有効。効果終了時、オズは戦場に留まり、皇女の敵を攻撃する。もし効果終了時に、オズがすでに戦場に存在している場合は、オズの継続時間がリスタートする。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
落雷ダメージ 208%
クールタイム 15.0秒
元素エネルギー 60

星喰いの鴉

効果 フィッシュルのチャージした狙い撃ち射撃がオズに命中すると、オズは周囲の敵に聖裁の雷を放ち、射撃ダメージ152.7%相当の雷範囲ダメージを与える。

断罪の雷影

効果 オズが出場時、敵への攻撃が雷元素の関連反応を起こすと、敵に聖裁の雷を下し、フィッシュルの攻撃力80%の雷ダメージを与える。

吾の裏庭

効果 モンドの探索任務の所要時間-25%。

命ノ星座

命ノ星座 効果
幽遼な鴉の目 オズが戦場にいない時も、鴉の目を通してフィッシュルを守る。フィッシュルが敵を攻撃する時、オズは鴉の目を通して攻撃し、攻撃力の22%のダメージを与える。
聖裁の羽根 夜巡りの翼発動時、攻撃力の200%の追加ダメージを与える、影響範囲+50%。
黒き翼 夜巡りの翼のスキルLv+3。最大Lv15まで。
皇女綺譚集 夜の幻視発動時、周囲の敵に攻撃力の222%の雷ダメージを与える。スキル終了時、フィッシュルのHPを20%回復する。
夜の黙示録 夜の幻視のスキルLv+3。最大Lv15まで。
永夜の禽 オズの存在時間+2秒。オズは出場キャラと共に攻撃し、攻撃力の30%の雷ダメージを与える。

ステータス

項目初期
HP上限770
攻撃力44
防御力50
元素熟知0
スタミナ上限107

声優とプロフィール

声優(CV) 内田真礼&増谷康紀
プロフィール 自称「断罪の皇女」、オズという漆黒の鴉とともに行動する謎の少女。現在、フィッシュルは調査員として冒険者協会に籍を置いている。特殊能力に加え不思議なキャラ、そして本人は認めていないがその努力によって。フィッシュルは冒険者調査員の新星として皆に認められている。

フィッシュルのおすすめビルド

武器 聖遺物セット効果
絶弦絶弦 【雷のような怒りセット効果2】
雷ダメージ+15%
【雷のような怒りセット効果4】
過負荷、感電、超電導反応によるダメージ+40%
それらの元素反応を起こすと、元素スキルのクールタイム-1秒
0.8秒毎に最大1回のみ発動可能

サポートに特化した性能

フィッシュルは元素熟知に特化させたビルドで、サポート性能を上げるのがおすすめです。オズを召喚後にメインアタッカーと切り替え「過負荷」「感電」「超電導」の元素反応ダメージで火力を出します。

フィッシュルの元素熟知特化ビルドの詳細はこちら

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
フィッシュルの元素熟知特化ビルド|おすすめ武器と聖遺物
フィッシュルの元素熟知特化ビルド|おすすめ武器と聖遺物
みんなのビルド投稿掲示板
みんなのビルド投稿掲示板
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果