牢固な矢先の入手場所と使い道

原神攻略班

牢固な矢先

原神(げんしん)の牢固な矢先の入手場所と使い道を記載しています。牢固な矢先の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。牢固な矢先がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

牢固な矢先の入手場所

採取マップ 牢固な矢先拡大する
入手方法 ・ヒルチャール・弓使いからドロップ

アイテムの入手場所一覧はこちら

採集ルート

破損した仮面拡大する

牢固な矢先は、モンドから下に向かってヒルチャールの集落で、集めていくのがおすすめです。

牢固な矢先の効率的な集め方

ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめ

ヒルチャールの集落

牢固な矢先は、ヒルチャールの集落で集めるのがおすすめです。ヒルチャールの集落では、牢固な矢先などの素材を落とす多くのヒルチャールが出現します。ヒルチャールの集落は、MAP上で茶色い丸い屋根が目印です。

暴風龍域もおすすめ

暴風龍域

牢固な矢先は、暴風龍域で集めるのもおすすめです。暴風龍域では、弓使いやシャーマンなど色々なヒルチャールが出現するので、同時に多くの素材を回収できます。

牢固な矢先の使い道

キャラ上限突破

キャラ 必要数
フィッシェルフィッシュル
  • Lv.20→Lv.40:牢固な矢先×3
  • Lv.40→Lv.50:牢固な矢先×15
アンバーアンバー
  • Lv.20→Lv.40:牢固な矢先×3
  • Lv.40→Lv.50:牢固な矢先×15
ディオナディオナ
  • Lv.20→Lv.40:牢固な矢先×3
  • Lv.40→Lv.50:牢固な矢先×15

金珀・試作金珀・試作 【炊金】
元素爆発を発動した後6秒間、2秒毎に元素エネルギーを4回復;さらに2秒毎にチーム全員のHPの4%を回復。

※他に牢固な矢先が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです

鋭利な矢先鋭利な矢先
  • 牢固な矢先×3

牢固な矢先は、鋭利な矢先の合成素材として使用します。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
キャラの育成要素まとめと優先度
キャラの育成要素まとめと優先度
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
キャラの育成要素まとめと優先度
キャラの育成要素まとめと優先度
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ