金珀・試作の性能と評価

金珀・試作の性能と評価

原神(げんしん)の「金珀・試作」の性能と評価を掲載しています。「金珀・試作」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

金珀・試作の性能と評価

ステータス

金珀・試作 金珀・試作
HP 9.0%

【炊金】
元素爆発を発動した後6秒間、2秒毎に元素エネルギーを4回復;さらに2秒毎にチーム全員のHPの4%を回復。

金珀・試作の評価

元素爆発の小回りが利く

金珀・試作は、元素爆発使用後に元素エネルギーを合計12回復します。元素爆発が発動しやすくなるので、元素爆発を軸に戦うキャラにおすすめの武器です。

HP回復効果には期待しない

金珀・試作のHP回復効果は、合計でも12%しか回復しないので効果は微々たるものです。他の回復キャラを忘れずに編成しましょう。

金珀・試作の入手方法

入手方法 ・モンド城の鍛冶屋で鍛造

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
クレークレー 【レア度】星5【元素】炎

  • ・HPの低さを補える
  • ・元素爆発の小回りが利く
スクローススクロース 【レア度】星4【元素】風

  • ・HPの低さを補える
  • ・元素爆発の広範囲攻撃が優秀

法器の評価一覧
法器の評価一覧
深境螺旋第7層の攻略のコツとおすすめパーティ
深境螺旋第7層の攻略のコツとおすすめパーティ
鉱石マップ|採掘おすすめ場所
鉱石マップ|採掘おすすめ場所
ベネットの評価|おすすめ聖遺物と武器
ベネットの評価|おすすめ聖遺物と武器