霧虚ろの草嚢の入手場所と使い道

原神攻略班

霧虚ろの草嚢

原神(げんしん)の霧虚ろの草嚢の入手場所と使い道を記載しています。霧虚ろの草嚢の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。霧虚ろの草嚢がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

霧虚ろの草嚢の入手場所

採取マップ 雷蛍術士拡大する
入手方法 ・雷蛍術士(Lv40以上)からドロップ
・合成

アイテムの入手場所一覧はこちら

採集ルート

モンド

霧虚ろの花粉拡大する

モンドの霧虚ろの草嚢は、上から時計回りで「ファデュイ・雷蛍術士」を倒して集めるのがおすすめです。

璃月

璃月拡大する

璃月の霧虚ろの草嚢は、上から時計回りで「ファデュイ・雷蛍術士」を倒して集めるのがおすすめです。

霧虚ろの草嚢の効率的な集め方

瑶光の浜で集めるのがおすすめ

雷蛍術士

霧虚ろの草嚢は、雷蛍術士がまとめて出現する場所が存在しないので、遺跡守衛やトリックフラワーも同時に討伐できる「瑶光浜」で集めるのがおすすめです。ワープゾーンから左下に進めば、雷蛍術士やトリックフラワーが出現します。

天穹の谷の下もおすすめ

天穹の谷の下もおすすめ

霧虚ろの草嚢は、天穹の谷の下のワープゾーン付近にいる、雷蛍術士から集めるのもおすすめです。近くにデットエージェントがいるので、ついでに倒しておきましょう。

合成で作成する

霧虚ろの草嚢

霧虚ろの草嚢は、霧虚ろの花粉を合成して作成するのもおすすめです。合成する時、スクロースを使用すると10%の確率でアイテムが一部還元されます。

スクロースの評価はこちら

霧虚ろの草嚢の使い道

武器の限界突破

武器 効果
理屈責め理屈責め 【率直に話を言え】
元素スキルを発動した時、通常攻撃と重撃が命中する際に、狭範囲で攻撃力の60%のダメージを与える、継続時間15秒、ダメージは3秒毎に1回のみ発動する。
斬岩・試作斬岩・試作 【岩砕き】
通常攻撃または重撃が命中すると、攻撃力と防御力+4%、継続時間6秒、最大4重まで。0.3秒毎に1回発動可能。
金珀・試作金珀・試作 【炊金】
元素爆発を発動した後6秒間、2秒毎に元素エネルギーを4回復;さらに2秒毎にチーム全員のHPの4%を回復。

※他に霧虚ろの草嚢が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです

霧虚ろの灯芯霧虚ろの灯芯
  • 霧虚ろの草嚢×3

霧虚ろの草嚢は、霧虚ろの灯芯の合成素材として使用します。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器