武器強化のやり方

原神攻略班

武器強化のやり方

原神(げんしん)の武器強化を紹介。強化の種類(強化・突破・精錬)や各強化方法のやり方を記載しています。

関連記事
最強武器ランキング キャラの育成要素まとめ

武器強化とは

武器強化

武器強化は3種類

武器強化には、レベルを上げる「強化」とレベルの上限を上げる「突破」、武器スキルの効果を上昇する「精錬」があります。

強化方法ごとに必要アイテムが異なる

3種類の武器強化に使用するアイテムは異なります。強化には、他の武器や仕上げ用鉱石、突破には、魔物のドロップアイテム、精錬には精錬する武器と同じ武器が必要です。

強化のやり方

強化のやり方

順番 やること
メニューからバックを開く
バックから強化したい武器の詳細を開く
詳細から強化を開く
強化に使う武器や鉱石を選択する
強化する

強化は、武器のレベルを上げる強化方法です。強化には、他の武器や仕上げ用の鉱石を使います。

他の武器は精錬でも使用する可能性があるので、仕上げ用の鉱石やレア度の低い武器を主に用いて強化していきましょう。

突破のやり方

武器限界突破

順番 やること
メニューからバックを開く
バックから突破したい武器の詳細を開く
武器のレベルを最大にする
突破に必要な素材を確認し集める
突破を行う

突破とは、レベルが最大になった武器のレベル上限を上げる武器強化です。突破には魔物からドロップするアイテムを使用します。キャラの上限突破にも使用するアイテムなので、優先度を決めて使用するようにしましょう。

また、上限突破は冒険ランク15以上で行える機能なので、注意が必要です。

冒険ランクの上げ方はこちら

精錬のやり方

精錬

順番 やること
メニューからバックを開く
バックから精錬したい武器の詳細を開く
精錬に使用する武器を選ぶ
精錬を行う

精錬とは、武器のスキル効果を上昇させる武器強化です。最大で5段階まで強化できます。

精錬には、精錬を行いたい武器と同じ武器が必要です。

誰を育成するべきかわからないです
誰を育成するべきかわからないです
冒険ランク上げの効率的なやり方|冒険経験の稼ぎ方
冒険ランク上げの効率的なやり方|冒険経験の稼ぎ方
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/16更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/16更新
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/18更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/18更新
ダメージ計算式と攻撃力の上げ方まとめ
ダメージ計算式と攻撃力の上げ方まとめ