黄金屋に入る(公子タルタリヤ)の攻略と報酬

原神攻略班

公子タルタリヤ攻略

原神(げんしん)の黄金屋に入る(公子タルタリヤ)の攻略と報酬を記載しています。黄金屋に入るの復活(リセット)時間や黄金屋への行き方についてもまとめているので、公子タルタリアに勝てない方は参考にしてください。

関連記事
モンスター一覧 精鋭魔物一覧

黄金屋に入るの基本情報

場所 「黄金屋」に入る拡大する璃月港 南
解放条件 第1章第3幕クリア
推奨Lv 60~90
復活時間 毎週月曜5時(週1回挑戦可能)

第1章第3幕クリア後に挑戦可能

黄金屋に入るは、魔神任務の第1幕第3章をクリアすると解除されます。黄金屋でボスの公子タルタリヤと戦った後、その後は何度でも挑戦可能です。

週に1度のみ報酬を受け取れる

黄金屋に入るのクリア報酬は、週に1度のみ天然樹脂を60消費して受け取れます。報酬の受け取りのリセット日時は、毎週月曜日の朝5時です。

天然樹脂の使い道はこちら

公子タルタリヤ攻略のコツ

水元素攻撃が主な第1形態
雷元素攻撃が主な第2形態
水/雷の両元素を使う第3形態

第1形態攻略のコツ

マークが付いたらフィールドの周囲で消す

黄金屋 炎元素

公子タルタリヤ戦を通して、敵の攻撃に当たるとマークが付与されます。マークが付与された状態だと強力な攻撃をしてくるので、フィールド周囲の炎元素で相殺しましょう。

弓の連射攻撃に注意

公子 弓

公子タルタリヤの第1形態は、弓の連射攻撃に注意が必要です。被ダメージが大きく、1回当たると連続してダメージを食らってしまいます。

攻撃は歩きで回避できる

公子

第1形態の攻撃は、タルタリヤを中心に円を書くように歩くだけでほぼ回避できます。スタミナを消費せずに攻撃を回避できるので、重撃にスタミナを割けます。

広範囲の水元素攻撃は必ず避ける

公子 鯨

広範囲に水の鯨を召喚する攻撃は、被ダメージが非常に大きいので必ず避けましょう。予備動作が大きく、攻撃が当たる範囲が赤く強調表示されるので、注意すれば避けるのは難しくありません。

第2形態(邪眼解放)攻略のコツ

遠距離を主体に立ち回る

公子 第2形態

第2形態の攻撃は基本近距離攻撃が主体です。法器や弓の遠距離攻撃主体のキャラを使うと、楽に立ち回れます。

マークが出たら注意

公子 

キャラの周りに雷の輪が出たら、輪のある位置にジャンプ攻撃が来るので注意しましょう。フィールドの周囲に行けば、雷の輪を外せます。

第3形態(魔王武装)攻略のコツ

第1・2形態の技を使用する

公子

第3形態は独自の技の他に、第1形態の鯨と第2形態のジャンプ攻撃を使用します。他の攻撃と同時に使用してくるので、注意が必要です。

近距離での戦闘は避けるのが無難

公子

第3形態の攻撃はどれも範囲が広く、近距離戦闘では攻撃を避けにくいです。敵の攻撃の間合いに入らず、遠距離から攻撃するのがおすすめです。

黄金屋に入るの報酬一覧

ドロップアイテム
  • ・最勝のアメシスト
  • ・澄明なラピスラズリ
  • ・哀切なアイスクリスタル
  • ・聖遺物(狂戦士)
  • ・聖遺物(教官)
  • ・聖遺物(亡命者)
  • ・聖遺物(剣闘士)
  • ・聖遺物(大地を流浪する楽団)
  • ・北陸片手剣の原型
  • ・北陸弓の原型
  • ・北陸両手剣の原型
  • ・北陸法器の原型
  • ・北陸長柄武器の原型
  • ・吞天の鯨・只角
  • ・魔王の刃・残片
  • ・武煉の魂・孤影

※難易度が高くなるとドロップするレアリティが上がります

ボス関連記事

モンスター攻略一覧ボス・モンスター攻略一覧 精鋭魔物一覧と復活時間精鋭魔物一覧
無相の風攻略無相の風 無相の雷攻略無相の雷
無相の岩攻略無相の岩 純水精霊攻略純水精霊
急凍樹攻略急凍樹 爆炎樹攻略爆炎樹
北風の狼攻略北風の狼 風龍廃墟攻略風龍廃墟(トワリン)攻略
公子タルタリヤ攻略公子タルタリヤ攻略 -

第1章3幕攻略チャートとやるべきこと
第1章3幕攻略チャートとやるべきこと
風龍廃墟(トワリン)の攻略と報酬
風龍廃墟(トワリン)の攻略と報酬
天然樹脂(スタミナ)の回復方法と使い道
天然樹脂(スタミナ)の回復方法と使い道
ストーリー攻略チャート|魔神任務の進め方
ストーリー攻略チャート|魔神任務の進め方
北風の王狼(アンドリアス)攻略おすすめパーティと報酬
北風の王狼(アンドリアス)攻略おすすめパーティと報酬
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/4更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/4更新