出会いの縁・紡がれた運命の入手方法と使い道

原神攻略班

出会いの縁入手方法

原神(げんしん)の出会いの縁と紡がれた運命の入手方法と使い道をご紹介。事前登録報酬や冒険ランクで入手できる出会いの縁(ガチャ石)の個数、出会いの縁と紡がれた運命の使い道の違いについても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング ガチャ(祈願)のおすすめはどれ?

出会いの縁と紡がれた運命の入手方法一覧

キャラクターのレベルを上げる

新システム

実装日 2020/12/23(水)Ver1.2アップデート後

Ver1.2のアップデート後から、キャラクターのレベルを30、50、80まで育てると「出会いの縁」が一つ貰えるようになります。ガチャを引きたい方は、使わないキャラでもレベルを最低20まで上げるのがおすすめです。

ショップで交換

スターダスト交換(おすすめ)

スターダスト交換

交換アイテム スターダスト×75【月5個限定】

ガチャで入手できるスターダストを消費して、出会いの縁と紡がれた運命と交換できます。スターダスト交換は、月に交換できる数が限られているため、優先的に交換しましょう。

スターダストの入手方法はこちら

原石購入

原石購入

交換アイテム 原石×160

出会いの縁と紡がれた運命は、集めた原石と交換できます。原石160個で出会いの縁または紡がれた運命1個と交換可能です。

原石の入手方法とおすすめの使い道はこちら

スターライト交換

スターライト交換

交換アイテム スターライト×5

ガチャで入手できるスターライトを消費して、出会いの縁と紡がれた運命と交換できます。スターライト交換では、星4キャラとも交換ができるので、未所持キャラや命の星座を解放したいキャラがいる場合は、キャラを優先しましょう。

スターライトの入手方法はこちら

紀行報酬で入手

紀行報酬で入手

Lv 大地紀行 天空紀行
10 出会いの縁 紡がれた運命
岩間の導き×1
20 出会いの縁 紡がれた運命
岩間の導き×1
30 出会いの縁 紡がれた運命
紀行宝箱×1
40 出会いの縁 紡がれた運命
風土の導き×1
50 出会いの縁 原石×680
岩間の哲学×1

大地紀行や天空紀行の報酬で出会いの縁と紡がれた運命が入手できます。1期間に全ての報酬を受け取ると、出会いの縁が5つ、紡がれた運命が4つ入手可能です。

紀行の報酬一覧はこちら

ランク解放報酬で入手

冒険ランク突破で入手

冒険ランク報酬

冒険ランク 突破報酬
ランク5 10,000モラ
出会いの縁×1
仕上げ用良鉱×3
流浪者の経験×5
ランク13 15,000モラ
出会いの縁×1
仕上げ用良鉱×5
冒険家の経験×5
ランク20 原石×75
出会いの縁×1
脆弱樹脂×1
仕上げ用良鉱×5
冒険家の経験×5
ランク24 25,000モラ
出会いの縁×1
脆弱樹脂×1
澄明なラピスラズリ・欠片×1
最勝のアメシスト・欠片×1
ランク33 40,000モラ
出会いの縁×1
脆弱樹脂×2
仕上げ用魔鉱×8
大英雄の経験×6
ランク39 50,000モラ
出会いの縁×1
脆弱樹脂×2
仕上げ用魔鉱×12
大英雄の経験×9
ランク44 50,000モラ
出会いの縁×1
脆弱樹脂×2
仕上げ用魔鉱×16
大英雄の経験×12
ランク50 原石×125
出会いの縁×1
脆弱樹脂×2
仕上げ用魔鉱×20
大英雄の経験×15

※ランク52以降は1ランク上がるごとに獲得

冒険ランク突破に応じて報酬が獲得でき、報酬の中には「出会いの縁」も含まれています。ランク20までに合計で「出会いの縁」3個が入手可能です。

冒険ランク上げの方法と効率的なやり方はこちら

世界ランク解放で入手

冒険ランク 脆弱樹脂

世界ランク 突破報酬
ランク2突破 原石×100
出会いの縁×2
10,000モラ
ランク4突破 原石×100
出会いの縁×2
20,000モラ
ランク6突破 原石×100
出会いの縁×2
30,000モラ
ランク7突破 原石×100
出会いの縁×2
40,000モラ

世界ランク突破任務クリア報酬としても「出会いの縁」が入手できます。世界ランク突破報酬では出会いの縁が2つずつ貰える他に、原石も貰えます。

世界ランクの上げ方とメリットはこちら

運営からのプレゼント

事前登録報酬で出会いの縁20個

事前登録

事前登録者報酬で、ログイン時に「出会いの縁」が10個、さらに冒険ランク10到達で10個もらえます。

配信日と事前登録情報はこちら

1000万ダウンロード|Appランキング1位記念

運営プレゼント

原神リリース後に1,000万ダウンロードとAppランキング1位を記念して「紡がれた運命」10個が配布されました。

出会いの縁と紡がれた運命の使い道

出会いの縁|通常祈願と初心者応援祈願

奔走世界

出会いの縁を消費して引けるガチャは「通常祈願」と「初心者応援祈願」です。原石で交換する場合は、出会いの縁を交換しないようにしましょう。

紡がれた運命|ピックアップ限定と武器ガチャ

杯に注がれた詩

紡がれた運命で引けるガチャは「ピックアップ限定」と「武器ガチャ」です。限定キャラが引けるので、原石での交換時は「紡がれた運命」の交換がおすすめです。

原神の関連記事

原神攻略原神攻略トップ
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方高速リセマラ方法
最強キャラランキング最強キャラランキング おすすめパーティおすすめパーティ編成
星4おすすめキャラランキング星4おすすめランキング 無課金おすすめキャラ無課金おすすめキャラ

初心者おすすめ記事

初心者おすすめ記事
ストーリー攻略チャートストーリー攻略チャート 宝箱の場所とリポップ宝箱の場所と復活時間
聖遺物の入手方法聖遺物の入手方法 キャラ評価一覧キャラ評価一覧
冒険ランクの上げ方冒険ランクの上げ方 ガチャはどれを引くべきか?どのガチャ引くべきか?
原石の入手方法原石の入手方法 キャラレベルの上げ方キャラレベルの上げ方
毎日やるべきこと毎日やることまとめ 取り返しのつかない要素取り返しがつかない要素

スターダストの入手方法とおすすめ交換アイテム
スターダストの入手方法とおすすめ交換アイテム
リセマラ当たりランキング|7/24更新
リセマラ当たりランキング|7/24更新
原石の入手方法とおすすめの使い道
原石の入手方法とおすすめの使い道
無課金おすすめキャラと入手方法
無課金おすすめキャラと入手方法
千門の虚舟の解放条件と攻略
千門の虚舟の解放条件と攻略