アンバーの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神攻略班

アンバーの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神(げんしん)のアンバーの評価です。おすすめ聖遺物や武器などのビルド情報、スキル(天賦)や命の星座、上限突破素材も紹介しているので、アンバー育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

アンバーの評価

アンバー

評価 7
属性 炎
  • ・チャージ攻撃で炎元素攻撃可能
  • ・設置型のスキルで味方の元素反応サポート
おすすめ凸数 完凸

アンバーの強い点と役割

敵の氷シールドを破壊しやすい

アンバーは狙い撃ち、スキル、元素爆発で炎元素を付与できます。炎元素を付与しやすいので、ファデュイ先遣隊やアビスの魔術師の氷シールドを壊すのに役立ちます。

ギミック解除に最適

アンバーは狙い撃ちでチャージすると、狙った敵や場所に炎元素を付与できます。炎元素ギミックを解除するのに役立ちます。

アンバーのおすすめ凸数

完凸でチーム全員にバフ可能

アンバーは、元素爆発発動で移動速度と基礎攻撃力増加のバフを付与できる完凸がおすすめです。

おすすめビルド

ビルドおすすめ度・特徴
重撃特化型おすすめ度:★★★★★

大地を流浪する楽団4セット
・武器は天空の翼が理想
・重撃のダメージが強力

アンバーのおすすめビルドまとめはこちら

ユーザー名 一二三
ビルド名 重撃特化
評価 0評価する
武器 アモスの弓
聖遺物 【大地を流浪する楽団セット効果2】
元素熟知+80
【大地を流浪する楽団セット効果4】
該当聖遺物セットを装備したキャラが法器、弓キャラの場合、キャラの重撃ダメージ+35%

アンバーのおすすめ武器

武器 解説
天空の翼天空の翼
  • ・会心ダメージ+20%。攻撃が命中した時、60%の確率で狭範囲ダメージを与える。4秒ごとに1回のみ発動可能。
アモスの弓アモスの弓
  • ・通常攻撃と狙い撃ちのダメージ+12%。矢を放った後、0.1秒毎にダメージ+8%、最大5回まで上昇する
絶弦絶弦
  • ・元素スキルと元素爆発のダメージ+24%。

最強武器ランキングはこちら

アンバーのおすすめ聖遺物

セット 効果
大地を流浪する楽団大地を流浪する楽団 【2セット】
元素熟知+80
【4セット】
該当聖遺物セットを装備したキャラが法器、弓キャラの場合、キャラの重撃ダメージ+35%

聖遺物の入手方法とセット効果はこちら

編成おすすめキャラ

キャラ 解説
ディルック ディルック 炎の元素共鳴で攻撃+25%,近距離最強格の火力
フィッシュル フィッシュル CTの短い遠距離雷元素スキルが優秀,雷元素共鳴で元素反応時雷元素を生成
バーバラ バーバラ 味方全体回復スキル持ちのヒーラー,水2体編成で被回復量+30%

アンバーは、自身の火力を上げるために炎元素のキャラをもう一体編成しておくのがおすすめです。また、自身のHPの低さをカバーするために、ヒーラーを一体パーティに入れておくと安定して行動できます。

通常攻撃・一流射手

通常攻撃 最大5段の連続射撃
重撃(チャージ) ダメージがより高く、より正確な狙い撃ちを発動する。照準時、烈炎を矢先に凝集させ、烈炎に満ちた矢は敵に炎ダメージを与える
落下攻撃 空中から矢の雨を放ち、凄まじいスピードで落下し地面に衝撃を与え、落下時に範囲ダメージを与える。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
1段ダメージ 36.10%
2段ダメージ 36.10%
3段ダメージ 46.40%
4段ダメージ 47.30%
5段ダメージ 59.30%
狙い撃ち 43.90%
フルチャージ狙い撃ち 124%
落下期間のダメージ 56.80%
低空/高空落下攻撃ダメージ 114%/142%

爆弾人形

効果 頼もしいウサギ伯爵の出番。 ウサギ伯爵:周囲の敵を嘲笑い続け、攻撃を吸い寄せる。耐久度はアンバーのHPを一定の比例で受け継ぐ。破壊された時または継続時間終了した時に爆発し、炎範囲ダメージを与える。 長押し:投擲方向を調整できる。投擲距離は長押しの時間によって増加する。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
HP継承 41.40%
爆発ダメージ 123%
クールタイム 15.0秒

矢の雨

効果 前方に炎の矢の雨を出し、炎範囲ダメージを与え続ける。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
矢の雨1回のダメージ 28.10%
矢の雨の合計ダメージ 505%
継続時間 2.0秒
クールタイム 12.0秒
元素エネルギー 40

百発百中

効果 矢の雨の会心率+10%,影響範囲+30%

制圧射撃

効果 狙い撃ちが弱点に命中すると、基礎攻撃力+10%、継続時間10秒。

飛行チャンピオン

効果 チーム全員が滑翔に消費するスタミナ-20%

命ノ星座

命ノ星座 効果
一挙双擒! 狙い撃ちする時、矢を連続2本放つ。2本目の矢は元の矢の20%のダメージを与える。
一触即発 フルチャージの狙い撃ちがウサギ伯爵の足に命中するとウサギ伯爵を直接起爆させられる。この形で自らウサギ伯爵を起爆させると、追加で200%のダメージを与える。
燃やせ! 矢の雨のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
ただの人形じゃない 爆弾人形のクールタイム-20%。使用可能回数が1回増える。
ウサギ伯爵だよ! 爆弾人形のスキルLv.+3、最大Lv.15まで。
野火の如く 矢の雨を発動した10秒間、チーム全員の移動速度+15%、基礎攻撃力+15%。

声優とプロフィール

声優(CV) 石見舞菜香
プロフィール 活発でまっすぐな少女、モンドで唯一の偵察騎士である。「風の翼」で飛ぶのが一番得意で、その実力は3年連続でモンドの「飛行チャンピオン」に輝くほど。西風騎士団の新星として、今日もアンバーは第一線で活躍している。

アンバーのおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
アンバーのおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
最強キャラランキング(Tier表)|1/21更新
最強キャラランキング(Tier表)|1/21更新
フィッシュルの評価|おすすめ聖遺物と武器
フィッシュルの評価|おすすめ聖遺物と武器
最強パーティ編成と編成のコツ
最強パーティ編成と編成のコツ
大地を流浪する楽団の入手方法とセット効果|装備おすすめキャラ
大地を流浪する楽団の入手方法とセット効果|装備おすすめキャラ
もっと見る
逸俗逡巡ガチャシミュレーター
逸俗逡巡ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(Tier表)|1/21更新
最強キャラランキング(Tier表)|1/21更新
奔走世間ガチャシミュレーター
奔走世間ガチャシミュレーター
甘雨のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
甘雨のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
甘雨(かんう)の評価|おすすめ聖遺物と武器
甘雨(かんう)の評価|おすすめ聖遺物と武器