アモスの弓の性能と評価|装備おすすめキャラ

原神攻略班

アモスの弓の性能と評価|装備おすすめキャラ

原神(げんしん)の「アモスの弓」の性能と評価を掲載しています。「アモスの弓」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラ、上限突破素材をまとめています。

アモスの弓の性能と評価

ステータス

アモスの弓 アモスの弓
基礎攻撃力 46
攻撃力 10.80%

【一心不乱】
通常攻撃と狙い撃ちのダメージ+12%。矢を放った後、0.1秒毎にダメージ+8%、最大5回まで上昇する。

アモスの弓の評価

アタッカーとして使う場合におすすめ

アモスの弓は、弓キャラをアタッカーとして使用する場合におすすめです。基礎攻撃力が高く、サブステで攻撃力を上昇できるので、アタッカー向きの性能です。

着弾するまでの時間でダメージUP

アモスの弓は、放った弓が着弾するまでの時間が長いほど火力が上がります。発射から着弾までに0.1秒毎にダメージが8%上がり、0.5秒で最大40%上昇します。

甘雨の重撃2段階目は発射から追加攻撃まで効果が乗っているので、他キャラの重撃よりも高い威力を出せます。

アモスの弓の入手方法

入手方法奔走世間ガチャ

甘雨(カンウ)甘雨(カンウ) 【レア度】星5【元素】氷

  • ・重撃で範囲攻撃が可能
  • ・氷聖遺物で会心が不要
  • ・アタッカー運用に最適の武器
アンバーアンバー 【レア度】星4【元素】炎

  • ・狙い撃ち弱点ヒットで攻撃バフ
  • ・1凸で狙い撃ちが2連射になる
  • ・重撃特化運用とアモスの相性が良い

アモスの弓の突破素材

甘雨(かんう)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
甘雨(かんう)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
混沌の回路の入手場所と使い道
混沌の回路の入手場所と使い道
アンバーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
アンバーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/6更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/6更新