ノエルの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神攻略班

最新イベント情報!|伝説任務・新紀行イベント
伝説任務「映天の章」の解放条件
紀行イベント「百貨珍品」攻略と報酬
瞳を集めている方必見!チェッカーを完備
失われた瞳コンプチェッカー
風神の瞳の場所一覧
岩神の瞳の場所一覧

ノエルの評価|おすすめ聖遺物と武器

原神(げんしん)のノエルの評価です。スキル(天賦)や同時編成キャラ、おすすめ聖遺物や武器も紹介しているので、ノエル育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

ノエルの評価

評価 7.5
属性 岩
  • ・数少ない岩元素のキャラ
  • ・ダメージ吸収シールドで耐久力が高い
  • ・待機中ピンチの味方に吸収バリア

ノエルの強い点と役割

防御に特化したキャラ

ノエルは元素スキルで防御力を上げ、元素爆発で自分の防御力に応じて火力が上がる防御に特化したキャラです。元素スキルは確率で味方のHPも回復するので、火力の高いボス戦などで有効です。

数少ない岩元素キャラ

現在実装されている岩元素キャラは主人公を除くと、ノエルと凝光(ギョウコウ)の2キャラのみなので、自身にシールドを張る結晶化の元素反応使える数少ないキャラです。

ノエルのスキル(天賦)

通常攻撃・西風剣術・メイド

通常攻撃 最大4段の連続攻撃。
重撃(チャージ) 継続的にスタミナを消費し、大剣を振り回し周囲の敵を攻撃する。斬撃が終了した時に、更に強力な攻撃を1回放つ。
落下攻撃 空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
1段ダメージ 79.10%
2段ダメージ 73.40%
3段ダメージ 86.30%
4段ダメージ 113%
連続重撃ダメージ 50.70%
重撃終了ダメージ 90.50%
重撃消費スタミナ 90.50%
最大継続時間 5.0秒
落下期間のダメージ 74.60%
低空/高空落下攻撃ダメージ 149%/186%

護心鎧

効果 護身の岩鎧を召喚し、周囲の敵に岩ダメージを与え、シールドを生成する。ダメージ吸収量はノエルの防御力による。シールドは下記の効果が発動する。・ノエルの通常攻撃または重撃が命中した時、確率でチーム全員のHPを回復する。・岩ダメージに対して、250%の吸収効果がある。治療を発動する場合、治療量はノエルの防御力による。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
スキルダメージ 120%防御力
吸収量 160%防御力
回復量 21%防御力
回復発動率 50%
継続時間 12.0秒
クールタイム 24.0秒

大掃除

効果 盤石の力を集め、周囲の敵に衝撃を与え、広範囲攻撃を1回行い、岩ダメージを与える。その後、下記の効果が発動される。・ノエルの攻撃範囲が大幅にアップする。・攻撃ダメージは岩ダメージに変化される。・ノエルの防御力を基準に攻撃力がアップする。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
爆発ダメージ 67.20%
スキルダメージ 92.80%
攻撃力上昇 40%防御力

誠心誠意

効果 ノエルが待機時、出場中のキャラのHPが30%以下になると自動発動される。出場キャラにノエルの防御力の400%相当のダメージを吸収するシールドを付与する、継続時間20秒。該当効果は60秒に1回のみ発動する。

きれいさっぱり

効果 通常攻撃または重撃が4回命中する度に。護心鎧のクールタイム-1秒。攻撃が同時に複数の攻撃に命中した場合は1回としてカウントされる。

メイドの仕草

効果 防御類料理を完璧調理した時、12%の確率で料理を2倍獲得する。

ノエルのおすすめ同時編成キャラ

キャラ 解説
ディルックディルック
  • ・炎の元素共鳴で攻撃+25%
  • ・近距離最強格の火力
七七(ナナ)七七(ナナ)
  • ・味方全体回復スキル持ちのヒーラー
  • ・氷2体編成で凍結状態の敵に会心率+15%
フィッシュルフィッシュル
  • ・CTの短い遠距離雷元素スキルが優秀
  • ・雷元素共鳴で元素反応時雷元素を生成

ノエルは元素反応が強力な炎のディルック、雷のフィッシュルを同時編成して火力を底上げするのがおすすめです。また、ヒーラーとして七七を採用することでパーティ全体の安定性も高まります。

最強パーティ編成はこちら

ノエルのおすすめ武器

武器 解説
狼の末路狼の末路
  • ・攻撃力+20%。HPが30%以下の敵に命中すると、チーム全員の攻撃力+40%、継続時間12秒。30秒に回のみ発動可能。
祭礼の剣祭礼の剣
  • ・元素スキルが敵にダメージを与えた時、40%の確率で該当スキルのクールタイムをリセットする。30秒毎に1回のみ発動する。

最強武器ランキングはこちら

ノエルのおすすめ聖遺物セット効果

セット 効果
剣闘士のフィナーレ 【2セット】
武人 【2セット】
通常攻撃と重撃のダメージ+15%
【4セット】
元素スキル発動後、通常攻撃と重撃ダメージ+25%、継続時間8秒
勇士の心 【2セット】
攻撃力+18%
【4セット】
HPが50%以上の敵に対するダメージ30%

聖遺物の入手方法とセット効果はこちら

ノエルの命ノ星座

命ノ星座 効果
支援はお任せください 同時に大掃除と護心鎧状態にいる時、護心鎧のHP回復効果の発動率は100%になる。
旋風のメイド ノエルの重撃によるスタミナ消費-20%、与えるダメージ+15%。
怪我はしません 護心鎧のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
綺麗にしますから 護心鎧効果終了時、またはダメージによって破壊された時、周囲の敵に攻撃力の400%の岩ダメージを与える。
騎士団の掃除達人 大掃除のスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
埃は許しません 大掃除発動で、ノエルの防御力50%相当の攻撃力を追加でアップする。スキル継続中、敵1体倒す度に、継続時間+1秒、最大10秒まで。

ノエルのステータス

項目初期
HP上限1,012
攻撃力39
防御力67
元素熟知0
スタミナ上限100

ノエルの声優とプロフィール

声優(CV) 高尾奏音
プロフィール モンドの多くの若者と同じで、ノエルは西風騎士団になることを夢見る少女だ。まだ騎士の資格を得ていないが、彼女はメイドとして騎士団で働きながら、騎士にあるべき言動と礼儀を必死に勉強している。努力すればいつか、あの栄誉を象徴する鎧を身にまとうことができると、彼女は信じている。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
フレアの止まりガチャシミュレーター
フレアの止まりガチャシミュレーター
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?
宝箱の種類と場所一覧|リポップ時間は?