北斗(ホクト)の評価|おすすめ聖遺物と武器

原神攻略班

北斗(ホクト)の評価|おすすめ聖遺物と武器

原神(げんしん)の北斗(ホクト)の評価です。スキル(天賦)や同時編成キャラ、おすすめ聖遺物や武器も紹介しているので、北斗育成の参考にしてください。

関連記事
キャラ評価一覧 最強キャラランキング

北斗(ホクト)の評価

北斗(ホクト)

評価 7.5
  • ・チャージ中に被ダメで攻撃回数増加
  • ・元素爆発で拘束&被ダメ減少
  • ・チームの水泳時消費スタミナ減少

北斗(ホクト)の強い点と役割

攻撃を受けると火力が上がるスキル

北斗のスキル「浪追い」は、長押し中に攻撃を受けると、北斗の火力が増加します(最大+2回)。発動タイミングが難しいですが、上手く使用すれば高い火力を叩き出せます。

元素爆発で被ダメージを軽減

北斗の元素爆発は、使用すると被ダメージを軽減できます。雷ダメージで敵を拘束もできるので、元素爆発の使用後はゴリ押しで敵を倒せます。

おすすめビルド

ユーザー名 パイモンの非常食A
ビルド名 北斗基本型「通常攻撃会心特化ビルド」
評価 13評価する
武器 狼の末路
聖遺物 【剣闘士のフィナーレセット効果2】
攻撃力+18%
【剣闘士のフィナーレセット効果4】
該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%

北斗(ホクト)のおすすめ武器

武器 解説
狼の末路狼の末路
  • ・攻撃力+20%。HPが30%以下の敵に命中すると、チーム全員の攻撃力+40%、継続時間12秒。30秒に回のみ発動可能。
祭礼の剣祭礼の剣
  • ・元素スキルが敵にダメージを与えた時、40%の確率で該当スキルのクールタイムをリセットする。30秒毎に1回のみ発動する。

最強武器ランキングはこちら

北斗(ホクト)のおすすめ聖遺物

セット 効果
雷のような怒り 【2セット】
雷元素ダメージ+15%
【4セット】
過負荷、感電、超電導反応によるダメージ+40%。それらの元素反応を起こすと、元素スキルのクールタイム-1秒。0.8秒毎に最大1回のみ発動可能。
剣闘士のフィナーレ 【2セット】
武人 【2セット】
通常攻撃と重撃のダメージ+15%
【4セット】
元素スキル発動後、通常攻撃と重撃ダメージ+25%、継続時間8秒

聖遺物の入手方法とセット効果はこちら

  • 最勝のアメシスト砕屑×1
  • 夜泊石×3
  • 宝探しの鴉マーク×3
Lv.50
  • 最勝のアメシスト欠片×3
  • 雷光のプリズム×2
  • 夜泊石×10
  • 宝探しの鴉マーク×15
Lv.60
  • 最勝のアメシスト欠片×6
  • 雷光のプリズム×4
  • 夜泊石×20
  • シルバーの鴉マーク×12
Lv.70
  • 最勝のアメシスト塊×3
  • 雷光のプリズム×8
  • 夜泊石×30
  • シルバーの鴉マーク×18
Lv.80
  • 最勝のアメシスト塊×6
  • 雷光のプリズム×12
  • 夜泊石×45
  • ゴールドの鴉マーク×12

  • 「黄金」の教え×3
  • 宝探しの鴉マーク×6
Lv.3
  • 「黄金」の導き×2
  • シルバーの鴉マーク×3
Lv.4
  • 「黄金」の導き×4
  • シルバーの鴉マーク×4
Lv.5
  • 「黄金」の導き×6
  • シルバーの鴉マーク×6
Lv.6
  • 「黄金」の導き×9
  • シルバーの鴉マーク×9
Lv.7
  • 「黄金」の哲学×4
  • シルバーの鴉マーク×4
  • 東風の吐息×1
Lv.8
  • 「黄金」の哲学×6
  • シルバーの鴉マーク×6
  • 東風の吐息×1

アイテム一覧はこちら

スキル(天賦)

通常攻撃・征浪

通常攻撃 最大5段の連続攻撃。
重撃(チャージ) 継続的にスタミナを消費し、素早く連続攻撃を発動する。重撃が終了した時に、更に強力な攻撃を1回放つ。
落下攻撃 空中から落下し地面に衝撃を与える。経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
1段ダメージ 53.80%
2段ダメージ 51.70%
3段ダメージ 65.30%
4段ダメージ 70.90%
5段ダメージ 88.20%
連続重撃ダメージ 55.0%+73.1%
重撃終了ダメージ 102.00%
重撃スタミナ消費 毎秒40.0
最大継続時間 5.0秒
落下期間のダメージ 74.60%
低空/高空落下ダメージ 149%/186%

浪追い

効果 一回押し:雷の力を凝集させ、前方に大剣を振り、雷ダメージを与える。長押し:武器をシールドとして使う、ダメージ吸収量は北斗のHP上限で決まる。手放すまたはスキル継続時間終了時、大剣を振り回し攻撃を行い、雷ダメージを与える。スキル時間中に受けた攻撃回数により、与えるダメージを最大2回までアップする。シールドには下記の効果がある。・雷ダメージに対して250%の吸収効果がある。・スキル発動時、北斗に雷元素付着効果を付与する。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
シールド吸収量 14.4%hp上限+1386
基礎ダメージ 122%
被撃時ダメージ 160%
クールタイム 7.5秒

雷斫り

効果 北斗が巨獣海山との戦いを思い出し、巨獣と雷電の力を召喚し、雷獣の盾お作り、周囲の敵に雷ダメージを与える。雷獣の盾:・通常攻撃と重撃が近距離の敵に命中すると、雷の力を放ち、敵の間で跳躍する稲妻を発生させ、敵に雷ダメージを与える。・キャラクターの中断耐性をアップし、受けるダメージを軽減する。毎秒稲妻を1本発生可能。
▼ダメージ倍率(タップで開閉)
スキルダメージ 122%
稲妻ダメージ 96.00%
ダメージ軽減 20%

完全なる霊光

効果 攻撃された時に発動した浪追い反撃は最大ダメージ上昇効果がある。

満天の霹靂

効果 最大ダメージ上昇効果のある浪追いを発動した10秒内、下記の効果が発動される。通常攻撃と重撃の攻撃速度+15%、攻撃ダメージ+15%。重撃に必要な時間が大幅に減少する。

怒濤踏み

効果 チーム全員が泳ぐに消費するスタミナ-20%。

命ノ星座

命ノ星座 効果
四方に沈む魚龍 雷斫り発動時:HP上限16%相当のシールドを生成し、継続時間15秒。該当シールドは雷ダメージに対して250%の吸収効果がある。
湧き上がる雷 雷斫りの稲妻は2体の敵を追加で攻撃可能。
雷引きの潮 浪追いのスキルLv.+3。最大Lv.15まで。
星に導かれた岸線 攻撃を受けた10秒内、北斗の通常攻撃は20%の雷ダメージが付与される。
白波に映る霞光 雷斫りのスキルLv.+3最大Lv.15まで。
北斗の袚い 雷斫り継続中、周囲の敵の雷耐性-15%。

ステータス

項目初期
HP上限1,094
攻撃力42
防御力54
元素熟知0
スタミナ上限100

声優とプロフィール

声優(CV) 小清水亜美
プロフィール 「南十字」武装船隊の頭領で、璃月ではかなりの人望を持つ存在。噂によると、彼女は山や海を割ることができ、剣を掲げることで雷をも召喚するという。冥海の巨獣ですら彼女の相手ではないとか。ただの噂だと言う者もいるが、北斗と共に海に出た人はみな口を揃えてこう言う――「本当に冥界の巨獣がいるなら、きっと北斗さんはヤツを真っ二つにしてくれるはずだ」と。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
【北斗(ホクト)】北斗基本型「通常攻撃会心特化ビルド」
【北斗(ホクト)】北斗基本型「通常攻撃会心特化ビルド」
みんなのビルド投稿掲示板
みんなのビルド投稿掲示板
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果