桂木斬長正の性能と評価

桂木斬長正の性能と評価

原神(げんしん)の「桂木斬長正」の性能と評価を掲載しています。「桂木斬長正」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

桂木斬長正の性能と評価

ステータス

桂木斬長正 桂木斬長正
基礎攻撃力 510
元素チャージ効率 45.9%

【-】
元素スキルのダメージ+6%。元素スキルが命中した時、キャラクターは元素エネルギーを3ポイント失う。その後の6秒間、2秒毎に元素エネルギーを3ポイント獲得する。この効果は10秒毎に1回のみ発動でき、待機中のキャラクターも発動できる。

桂木斬長正の評価

元素爆発の回転効率を大幅に向上

桂木斬長正は、サブステータスで元素チャージ効率を上昇し、かつ精錬スキルでも元素エネルギーを回復できます。元素爆発の回転率を大幅に向上し、火力に貢献できます。

元素爆発で火力を出すサブアタッカーにおすすめ

桂木斬長正は、元素爆発で火力を出すサブアタッカーにおすすめです。ただし、ダメージバフは元素スキルに少ししかかからないので、元々元素爆発のダメージが高いキャラでないと、肝心の火力が低くなる場合があります。

桂木斬長正の入手方法

入手方法 ・鍛造で入手

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
エウルアエウルア 【レア度】星5【元素】氷

  • ・元素爆発で超高火力を出せる
  • ・元素爆発に必要な元素エネルギーが多い

リネ&リネットはいつ登場する?
リネ&リネットはいつ登場する?
凝光(ぎょうこう)の評価|おすすめ聖遺物と武器
凝光(ぎょうこう)の評価|おすすめ聖遺物と武器