地脈の新芽の入手場所と使い道

原神攻略班

地脈の新芽

原神(げんしん)の地脈の新芽の入手場所と使い道を記載しています。地脈の新芽の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。地脈の新芽がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

地脈の新芽の入手場所

採取マップ アビスの魔術師拡大する
入手方法 ・アビスの魔術師(Lv60以上)からドロップ

アビスの魔術師拡大する

地脈の新芽は、セシリアの苗床付近から、時計回りに「アビスの魔術師」を倒しながら集めるのがおすすめです。ワープゾーンから遠い場所は、どうしても地脈の旧枝が足りない場合は行きましょう。

璃月

アビスの魔術師拡大する

地脈の新芽は、霊矩関から時計回りに「アビスの魔術師」を倒しながら集めるのがおすすめです。ワープゾーンから遠い場所は、どうしても地脈の旧枝が足りない場合は行きましょう。

地脈の新芽の効率的な集め方

霊矩関で集めるのが最効率

霊矩関

地脈の新芽は、アビスの魔術師が複数同時出現する「霊矩関」で集めるのが最高率です。氷と水のアビスの魔術師が同時に出現するので、バリアを破壊しやすい炎と氷元素キャラを用意しておきましょう。

孤雲凌霄の処付近もおすすめ

孤雲凌霄の処

地脈の新芽は、孤雲凌霄の処付近で集めるのもおすすめです。孤雲凌霄の処にワープした後、階段を上がっていくと、3体のアビスの魔術師が出現します。

合成で作成する

地脈の新芽

地脈の新芽は、地脈の枯れ葉を合成して作成するのもおすすめです。合成する時、スクロースを使用すると10%の確率でアイテムが一部還元されます。

スクロースの評価はこちら

地脈の新芽の使い道

武器の限界突破

武器 効果
黒剣黒剣 【正義】
通常攻撃と重撃ダメージ+20%;さらに通常攻撃と重撃が会心時、攻撃力の60%分のHPを回復する。5秒に1回のみ発動可能。
天空の傲天空の傲 【晴れ空を裂く龍の骨】
与えるダメージ+8%。元素爆発を発動した後、通常攻撃と重撃が命中すると真空の刃を放ち、経路上の敵に攻撃力の80%のダメージを与える、継続時間20秒または真空の刃を8回発動するまで。

※他に地脈の新芽が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです