猟兵の刀の入手場所と使い道

原神攻略班

猟兵の刀

原神(げんしん)の猟兵の刀の入手場所と使い道を記載しています。猟兵の刀の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。猟兵の刀がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

猟兵の刀の入手場所

採取マップ デットエージェント拡大する
入手方法 ・デットエージェントからドロップ

アイテムの入手場所一覧はこちら

猟兵の刃の周回ルート

デットエージェント

猟兵の刀は、下から時計回りに「デットエージェント」を倒しながら集めるのがおすすめです。

猟兵の刀の効率的な集め方

漉華の池

猟兵の刀は、ワープゾーンの近くにデットエージェントがいる「漉華の池」で集めるのがおすすめです。

デットエージェントが大量に出現する場所は存在しないので、漉華の池のデットエージェントを狩り終わったら、各地のデットエージェントを倒しに行きましょう。

周回ルート

デットエージェント拡大する

猟兵の刀は、璃月を時計回りに下からぐるりと「デットエージェント」を倒して集めるのがおすすめです。デットエージェントは、数が少ないので、全て倒しましょう。

猟兵の刀の使い道

武器の限界突破

武器 効果
匣中龍吟匣中龍吟 【炎と雷の破滅】
炎元素または雷元素の影響を受けた敵に対するダメージ+20%。
和璞鳶和璞鳶 【正義を貫く鳶の槍】
敵に命中した時、自身の攻撃力+3.2%、継続時間6秒、最大7重まで。0.3秒に最大1回発動でき、7重まで発動するとスキルダメージ+12%。

※他に猟兵の刀が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです

エージェントの刀エージェントの刀
  • 猟兵の刀×3

猟兵の刀は、エージェントの刀の合成素材として使用します。

最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
鍾離ピックアップガチャは引くべきか?|大隠朝市
鍾離ピックアップガチャは引くべきか?|大隠朝市
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
最強キャラランキング|Tier表
最強キャラランキング|Tier表
おすすめ最強パーティと編成のコツ
おすすめ最強パーティと編成のコツ
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
鍾離(ショウリ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果