トリックフラワーの蜜の入手場所と使い道

トリックフラワーの蜜

原神(げんしん)のトリックフラワーの蜜の入手場所と使い道を記載しています。トリックフラワーの蜜の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。トリックフラワーの蜜がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

トリックフラワーの蜜の入手場所

入手場所 トリックフラワー拡大する トリックフラワー拡大する
入手方法 ・トリックフラワーからドロップ
ドロップアイテム トリックフラワーの蜜トリックフラワーの蜜
元素花の蜜微光花の蜜
微光花の蜜原素花の蜜

※!マークは「イグサ」「ミント」「スイートフラワー」に擬態しているトリックフラワーです。

トリックフラワー

トリックフラワーの蜜は、上から順に下りながら「トリックフラワー」を倒しながら集めるのがおすすめです。

璃月

トリックフラワー

トリックフラワーの蜜は、上から順に下りながら「トリックフラワー」を倒しながら集めるのがおすすめです。

2体出現する爆炎樹付近が効率的

爆炎樹付近で集めるのがおすすめ

トリックフラワーの蜜は、トリックフラワーが2体同時出現する、爆炎樹付近で集めるのが最高率です。出現するトリックフラワーは、炎元素なので水元素キャラクターを用意しましょう。

トリックフラワーの倒し方

ゲージを削って気絶させる

モンスター 出現地域 弱点
トリックフラワー炎トリックフラワー炎 モンド
璃月
水
トリックフラワー・氷トリックフラワー氷 モンド(水辺)
璃月(水辺)
ドラゴンスパイン
炎

トリックフラワーは、弱点属性の攻撃2~3回でゲージを削りきって気絶させられます。また、弱点属性ほどではないですが、雷元素もゲージを削りやすい属性です。

雷元素キャラ一覧はこちら

ウェンティの元素爆発で拘束する

ウェンティ

トリックフラワーは、怯み時間が短く地中に逃げるのが厄介な敵のため、ウェンティの空中に浮きあげて拘束する元素爆発が有効です。拘束後は、弱点属性のキャラに切り替えてダメージを与えましょう。

ウェンティの評価とスキルはこちら

トリックフラワーの蜜の使い道

キャラの限界突破

キャラ 必要数
刻晴(コクセイ)刻晴
  • Lv.20→Lv.40:トリックフラワーの蜜×3
  • Lv.40→Lv.50:トリックフラワーの蜜×15
モナモナ
  • Lv.20→Lv.40:トリックフラワーの蜜×3
  • Lv.40→Lv.50:トリックフラワーの蜜×15
スクローススクロース
  • Lv.20→Lv.40:トリックフラワーの蜜×3
  • Lv.40→Lv.50:トリックフラワーの蜜×15
甘雨(かんう)甘雨(かんう)
  • Lv.20→Lv.40:トリックフラワーの蜜×3
  • Lv.40→Lv.50:トリックフラワーの蜜×15
胡桃(フータオ)胡桃(フータオ)
  • Lv.20→Lv.40:トリックフラワーの蜜×3
  • Lv.40→Lv.50:トリックフラワーの蜜×15

鉄蜂の刺し鉄蜂の刺し 【注入の棘】
元素ダメージを与えた6秒間、キャラの与えるダメージ+6、最大2重まで。1秒毎に1回のみ発動する。
螭龍の剣螭龍の剣 【波乗り】
フィールドにいる時、4秒毎に、与えるダメージ+6%、被ダメージ+3%。最大5重まで、退場後もリセットされず、攻撃を受けると効果数-1。
鐘の剣鐘の剣 【反逆の守護者】
ダメージを受けた時、HP上限の20%に相当するダメージを吸収できるシールドを生成する。継続時間は最大10秒まで。45秒毎に1回のみ発動する。シールドが存在する時、キャラクターの与えるダメージ+12%。
死闘の槍死闘の槍 【剣闘士】
近くに敵が2人以上いる時、攻撃力+16%、防御力+16%;近くに敵が2人未満の時、攻撃力+24%。
匣中日月匣中日月 【日月の輝き】
通常攻撃が命中した後、6秒間元素スキルと元素爆発のダメージ+20%。元素スキルまたは元素爆発が命中した後、6秒間通常攻撃のダメージ+20%。

※他にトリックフラワーの蜜が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです

微光花の蜜微光花の蜜
  • トリックフラワーの蜜×3

トリックフラワーの蜜は、微光花の蜜の合成素材として使用します。

胡桃(フータオ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
胡桃(フータオ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
装備・アイテムの記事一覧
装備・アイテムの記事一覧