トリックフラワーの蜜の入手場所と使い道

原神攻略班

トリックフラワーの蜜

原神(げんしん)のトリックフラワーの蜜の入手場所と使い道を記載しています。トリックフラワーの蜜の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。トリックフラワーの蜜がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

トリックフラワーの蜜の入手場所

採取マップ トリックフラワー拡大する
入手方法 ・トリックフラワーからドロップ

アイテムの入手場所一覧はこちら

トリックフラワーの蜜の効率的な集め方

爆炎樹付近で集めるのがおすすめ

トリックフラワーの蜜は、トリックフラワーが2体同時出現する、爆炎樹付近で集めるのが最高率です。出現するトリックフラワーは、炎元素なので水元素キャラクターを用意しましょう。

トリックフラワーの蜜の使い道

キャラの限界突破

キャラ 必要数
刻晴(コクセイ)刻晴
  • Lv.20→Lv.40:トリックフラワーの蜜×3
  • Lv.40→Lv.50:トリックフラワーの蜜×15
モナモナ
  • Lv.20→Lv.40:トリックフラワーの蜜×3
  • Lv.40→Lv.50:トリックフラワーの蜜×15
スクローススクロース
  • Lv.20→Lv.40:トリックフラワーの蜜×3
  • Lv.40→Lv.50:トリックフラワーの蜜×15

鉄蜂の刺し鉄蜂の刺し 【注入の棘】
元素ダメージを与えた6秒間、キャラの与えるダメージ+6、最大2重まで。1秒毎に1回のみ発動する。
螭龍の剣螭龍の剣 【波乗り】
フィールドにいる時、4秒毎に、与えるダメージ+6%、被ダメージ+3%。最大5重まで、退場後もリセットされず、攻撃を受けると効果数-1。
鐘の剣鐘の剣 【反逆の守護者】
ダメージを受けた時、HP上限の20%に相当するダメージを吸収できるシールドを生成する。継続時間は最大10秒まで。45秒毎に1回のみ発動する。シールドが存在する時、キャラクターの与えるダメージ+12%。
死闘の槍死闘の槍 【剣闘士】
近くに敵が2人以上いる時、攻撃力+16%、防御力+16%;近くに敵が2人未満の時、攻撃力+24%。
匣中日月匣中日月 【日月の輝き】
通常攻撃が命中した後、6秒間元素スキルと元素爆発のダメージ+20%。元素スキルまたは元素爆発が命中した後、6秒間通常攻撃のダメージ+20%。

※他にトリックフラワーの蜜が必要な武器を発見した方はコメントに書き込んでいただけると幸いです

微光花の蜜微光花の蜜
  • トリックフラワーの蜜×3

トリックフラワーの蜜は、微光花の蜜の合成素材として使用します。

聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
聖遺物の入手方法とキャラ別おすすめセット効果
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧