死闘の槍の性能と評価

原神攻略班

死闘の槍の性能と評価

原神(げんしん)の「死闘の槍」の性能と評価を掲載しています。「死闘の槍」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

死闘の槍の性能と評価

ステータス

死闘の槍 死闘の槍
基礎攻撃力 41
会心率 8.0%

【剣闘士】
近くに敵が2人以上いる時、攻撃力+16%、防御力+16%;近くに敵が2人未満の時、攻撃力+24%。

死闘の槍の評価

バフ効果は優秀

死闘の槍の精錬スキルは、敵の人数に応じて変化するバフスキルです。敵の数に関係なく必ずバフがかかる上にメインオプションで会心率が上昇するので扱いやすい武器です。

現状の交換優先度は低い

槍キャラは香菱と鍾離しかおらず、他の紀行武器が優秀であるため交換優先度は低めです。ただし、死闘の槍の性能自体は低くないので、星4以上の槍がない場合は購入を検討しても良いでしょう。

紀行武器の交換優先度はこちら

死闘の槍の入手方法

入手方法 ・天空紀行Lv.30で入手

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
香菱(シャンリン)香菱 【レア度】星4【元素】炎

  • ・会心と手数の相性が良い
  • ・バフで火力を上昇

長柄武器の評価一覧
長柄武器の評価一覧
紀行武器のおすすめ交換優先度|どれを交換するべき?
紀行武器のおすすめ交換優先度|どれを交換するべき?
最強武器ランキング|武器種別おすすめ
最強武器ランキング|武器種別おすすめ
魈(ショウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
魈(ショウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/24更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/24更新
もっと見る
魚龍灯昼ガチャシミュレーター
魚龍灯昼ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想
胡桃(フータオ)の実装はいつ?性能予想
機関棋譚の攻略とおすすめキャラ|タワーディフェンスイベント
機関棋譚の攻略とおすすめキャラ|タワーディフェンスイベント
凝光(ぎょうこう)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
凝光(ぎょうこう)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)