死闘の槍の性能と評価

原神攻略班

死闘の槍の性能と評価

原神(げんしん)の「死闘の槍」の性能と評価を掲載しています。「死闘の槍」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

死闘の槍の性能と評価

ステータス

死闘の槍 死闘の槍
基礎攻撃力 41
会心率 8.0%

【剣闘士】
近くに敵が2人以上いる時、攻撃力+16%、防御力+16%;近くに敵が2人未満の時、攻撃力+24%。

死闘の槍の評価

バフ効果は優秀

死闘の槍の精錬スキルは、敵の人数に応じて変化するバフスキルです。敵の数に関係なく必ずバフがかかる上にメインオプションで会心率が上昇するので扱いやすい武器です。

現状の交換優先度は低い

槍キャラは香菱と鍾離しかおらず、他の紀行武器が優秀であるため交換優先度は低めです。ただし、死闘の槍の性能自体は低くないので、星4以上の槍がない場合は購入を検討しても良いでしょう。

紀行武器の交換優先度はこちら

死闘の槍の入手方法

入手方法 ・天空紀行Lv.30で入手

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
香菱(シャンリン)香菱 【レア度】星4【元素】炎

  • ・会心と手数の相性が良い
  • ・バフで火力を上昇

紀行武器のおすすめ交換優先度|どれを交換するべき?
紀行武器のおすすめ交換優先度|どれを交換するべき?
長柄武器の評価一覧
長柄武器の評価一覧
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/23更新