公式生放送の最新情報まとめ

生放送の最新情報まとめ

原神(げんしん)の中国公式(ビリビリ)生放送の最新情報をまとめています。Ver.1.1アップデート(迫る客星)の内容や新キャラ、新イベントについても記載しています。

関連記事
アップデート最新情報まとめ イベント最新情報まとめ

公式生放送の最新情報

タルタリヤ・鍾離を含む4名の新キャラが実装

実装日 2020/11/11(水)Ver1.1アップデート終了後~
新キャラ
タルタリヤタルタリヤ 鍾離(ショウリ)鍾離 ディオナディオナ 辛炎(シンエン)辛炎

Ver1.1アップデート後に、タルタリヤと鍾離を含む4名の新キャラが実装されます。タルタリヤと鍾離は星5キャラ、ディオナと辛炎(しんえん)は星4キャラとして実装されます。

新キャラ情報まとめはこちら

新イベント「帰らぬ熄星」が開催

帰らぬ熄星

新イベントの「帰らぬ熄星」が開催されます。生放送内では、元素クルーシブルのように出現する敵を倒してポイントを集めている動画が公開されていました。

また、イベントの報酬に星4キャラのフィッシュルがあるので、この機会に必ず入手しましょう。

帰らぬ熄星の詳細はこちら

新アイテムが実装

瞳の共鳴石

瞳の共鳴石

瞳の共鳴石は、使用すると近くにある瞳の位置をある程度教えてくれるアイテムです。瞳の共鳴石は合成で作成できます。

瞳の共鳴席の入手方法はこちら

トレジャーコンパス

トレジャーコンパス

トレジャーコンパスは、使用すると近くの宝箱の位置を教えてくれるアイテムです。

トレジャーコンパスの入手方法はこちら

風捕りの瓶

風捕りの瓶

風捕りの瓶は、風の種を集められるアイテムで上昇気流を好きなところに生成できます。ウェンティ難民には嬉しいアイテムです。

風捕りの瓶の入手方法はこちら

ポケットワープポイント

ポケットワープポイント

ポケットワープポイントは、自分の好きな場所にワープポイントをおけるアイテムです。ポケットワープポイントは合成で作成できるアイテムです。

ポケットワープポイントの入手方法はこちら

寻仙的美食家

寻仙的美食家

寻仙的美食家はフィールド上の任意の場所で料理ができるアイテムです。日本語の名称は現時点では不明です。

寻仙的美食家の入手方法はこちら

Ver1.1アップデートの公式PVが公開

公式生放送内でVer1.1アップデートの公式PVが公開されました。PV内では公子タルタリヤと鍾離を含む新キャラの性能や、今後のストーリーのあらすじが判明していました。

シリアルコードが配布

コード GenshinZHB30
使用期限 10月31日(土)21:00

Ve1.1アップデート情報の公開に合わせて原石×160が入手できるシリアルコードが配布されました。使用期限が短いので早めに公式サイトで入力しておきましょう。

▶コードの入力はこちら(公式サイトに移動します)

公式生放送の配信日時

公式放送

開催期間 2020/10/30(金) 20:00~(日本時間21時)

10月30日(金)20時(日本時間では21時)から、中国の動画投稿サイトビリビリ動画でアップデートVer1.1最新情報の公式生放送が開催されました。本放送は中国語で行われています。

▶生放送ページはこちら(中国の外部サイトに移動します)

日本公式twitterでも情報発表

日本の公式twitterでも生放送の内容が発表されています、合わせて確認しておきましょう。

鍾離(ショウリ)はいつ実装?|性能とスキル
鍾離(ショウリ)はいつ実装?|性能とスキル
新キャラ情報まとめ
新キャラ情報まとめ
ディオナの評価|おすすめ聖遺物と武器
ディオナの評価|おすすめ聖遺物と武器
ポケットワープポイントの入手方法と使い道
ポケットワープポイントの入手方法と使い道
辛炎(シンエン)はいつ実装?|性能とスキル
辛炎(シンエン)はいつ実装?|性能とスキル
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧
最強武器ランキング|おすすめ武器一覧