公式生放送の最新情報まとめ|3月6日(土)

原神攻略班

公式生放送

原神(げんしん)の中国公式(ビリビリ)生放送の最新情報をまとめています。Ver.1.4アップデート(風花の招待)の内容や新キャラ、新イベントについても記載しています。

関連記事
アップデート最新情報まとめ イベント最新情報まとめ

公式生放送の配信日時

開催期間 2021/3/6(土)21:00~(現地時間20時)

3月6日(土)21時(現地時間では20時)から、中国の動画投稿サイトビリビリ動画でアップデートVer1.4最新情報の公式生放送が実施されました。本放送は中国語で行われ、日本の公式twitterでも同じ内容がツイートされます。

▶中国公式生放送の配信ページはこちら(外部サイト)

公式生放送の最新情報|Ver1.4アップデート

新星4キャラのロサリアが実装

ロサリア

Ver1.4では新星4キャラとしてロサリアが実装されます。ロサリアはアルベドの伝説任務で初登場したモンドのシスターで、長柄武器を扱う氷元素キャラクターです。

ロサリアの評価と性能はこちら

ウェンティとタルタリヤが復刻

Ver1.4ガチャ

開催期間 杯に注がれた詩:未定
冬国との別れ:未定
ピックアップ対象
ウェンティウェンティ タルタリヤタルタリヤ

Ver1.4では、限定キャラだったウェンティとタルタリヤが復刻されます。持っていない人は、この機会に引いておきましょう。

新たな武器が追加

新武器

Ver1.4では、武器ガチャに新たな星5武器の「終焉を嘆く詩」が追加されます。武器名的にはウェンティと相性が良い性能になるかもしれません。

また、星4武器でダークアレイシリーズの武器が追加されます。前回は璃月出身キャラにバフがかかったので、ダークアレイはモンド出身者にバフが掛かる可能性が高いです。

新モンスターアビスの使徒(激流)が登場

新モンスター

新たなモンスターとして、アビスの使徒(激流)が追加されます。アビスの使徒は樹脂を消費するボスモンスターとして実装される可能性が高いです。

アビスの使徒激流の詳細はこちら

魔神任務の第1章第4幕が実装

魔神任務

Ver1.4で、魔神任務の第1章第4幕が実装されます。前回はダインスレイヴとの物語がプロローグとして描かれたので、その続きが今回のアップデートで追加されます。

ストーリー攻略チャートはこちら

Ver1.4イベント最新情報

イベント 開催期間・イベント内容
風花祭風花祭 不明

・モンドのテーマイベント
・様々なミニゲームがある
星辰の軌跡(リズムゲーム)
風の中の花々(飛行挑戦)
百発百中(射撃)
メルヒェン挑戦(Fall Guys)
純水の願い純水の願い 不明

・強化された純水精霊と戦闘
・ミニ純水精霊がペットとして装備できる
闘争の潮流闘争の潮流 不明

・挑戦イベント
・強敵モンスターとの戦闘

キャラとのデートが可能になる

デートイベント
デートイベント拡大する デートイベント拡大する

Ver1.4から、キャラの好感度イベントとして、デートイベントが実装されます。キャラとの会話の選択肢を選んだり、普段と違ったキャラの反応が楽しめます。

デートイベントの詳細はこちら

一部システムの改善

システム改善

濃縮樹脂の所持上限が5個に変更
自動調理と手動料理の切り替えが可能になる
料理、合成、鋳造操作の改善
世界ランクを手動で1ランク下げられる
プロフィール画面にて名刺展示機能を追加
深境螺旋螺旋UIの改善

Ver1.4で上記のシステムが改善されます。ユーザーが不便と考えていた機能が軒並み改善されているので、ユーザーへの配慮が見て取れます。

ゲーム内アイテムが貰えるシリアルコードが発表

コード 期限/入手アイテム
KTNSCQWW922M 3月7日(日)13:00まで

原石原石×100
仕上げ用魔鉱仕上げ用魔鉱×10
ET7ADQFF8KJR 3月7日(日)13:00まで

原石原石×100
大英雄の経験大英雄の経験×5
PSNTC8FEQK4D 3月7日(日)13:00まで

原石原石×100
モラモラ×50,000

Ver1.4公式放送でゲーム内アイテムが貰えるシリアルコードが発表されました。期限が3月7日(日)13時までと短いので、報酬の受け取りには注意が必要です。

シリアルコードの入力方法はこちら

前回の生放送情報

新キャラ魈と刻晴のPUガチャが開催

ガチャイベント

ピックアップキャラ
魈
(ショウ)
刻晴(こくせい)刻晴
2021/2/3(水)Ver1.3実装~ 2/17(水)~

Ver1.3の実装に伴い、新キャラの魈がピックアップされるガチャ「灯宴の招き」が開催されます。17日からは刻晴ピックアップガチャも開催されるので、今のうちに原石を溜めておきましょう。

魈ガチャは引くべきか?はこちら

最新イベント情報

最新イベント

イベント 詳細
富貴登門 2021/2/11(金)~2/26(金)

・ログインボーナス
・紡がれた運命を計10個貰える
海灯祭 霄市 不明

・ログインボーナス
・紡がれた運命を計10個貰える
明霄の下で共に 不明

・紡がれた運命などを入手可能
灯夜同行 2021/2/18(月)~3/7(日)

・璃月星4キャラを1体入手
五彩招福 不明

・イベント限定の写真機を使う
ヴィシャップ追跡 不明

・新モンスター「ヴィシャップ」が登場

最新イベント情報まとめはこちら

新たな敵モンスターが実装

新モンスター
ヴィシャップ・岩拡大する エンシェントヴィシャップ・岩拡大する

Ver1.3で新たな敵「ヴィシャップ・岩」と「エンシャントヴィシャップ・岩」が追加されます。

動画内では様々な元素の攻撃を使うヴィシャップ(エンシャントヴィシャップ)が確認できましたが、別個体なのか、元素が切り替わるのかは定かではありません。

Ver1.3で新システムが追加!

参量物質変化器

参量物質変化器

参量物質変化器は、余った素材をランダムな別の素材に変化させるアイテムです。冒険ランク31以上の旅人が入手でき、週に1度限定で使用できます。

参量物質変化器の入手方法と使い道はこちら

変転の塵

変転の塵

変転の塵は、突破素材などを別元素の突破素材に変化するアイテムです。変転の塵はイベント「海灯祭 霄市」で入手できます。

変転の塵の入手方法と使い道はこちら

プロフィールに情報が追加

プロフィール

自身のプロフィールで、アチーブメントと深境螺旋の進度を確認できます。

シリアルコードで原石を入手

シリアルコード 報酬
jsSK8n23jzR 原石×100
仕上げ用魔鉱×10
dU2mhjQL1ZT 原石×100
大英雄の経験×5
nBEm3myAL2b 原石×100
モラ×50000

今回の生放送で発表されたシリアルコードを入力すると様々な報酬が貰えます。シリアルコードの入力方法は下記のページを参照してください。

シリアルコード一覧と入力のやり方はこちら

アビスの使徒激流攻略おすすめパーティと報酬
アビスの使徒激流攻略おすすめパーティと報酬
ウェンティの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
ウェンティの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/14更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|4/14更新
行秋(ユクアキ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
行秋(ユクアキ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)