風の行方の開催時期とイベント内容予想

原神攻略班

風の行方

原神(げんしん)の風の行方の開催時期とイベント内容予想を記載。隠れんぼイベントの風の行方の報酬と追跡コインについても解説しています。

関連記事
アップデート1.5最新情報まとめ イベント最新情報まとめ

風の行方の開催時期

開催期間 2021/5/14(金)11:00~5/24(月)4:59
参加条件 ・冒険ランク20以上
・該当エリアの七天神像解放

風の行方は、Ver1.5アップデートで開催されるイベントです。かくれんぼイベントです。他プレイヤーとかくれんぼをして、追跡コインを集めましょう。

アップデート1.5最新情報はこちら

野良マッチでのみ追跡コインを獲得

風の行方には、野良マッチと指定のプレイヤーとマッチする2つのやり方があります。この内、交換所で使える追跡コインを獲得できるのは野良マッチのみなので注意しましょう。

風の行方のイベント内容予想

PvPの隠れんぼイベント

風の行方は、プレイヤー同士で行われる隠れんぼイベントです。ハンターとレンジャーに分かれて、指定エリアで隠れんぼをします。最大の参加人数は現状不明です。

スキルを使ってレンジャーを捕獲する

風光の秘技

- 風光の秘技 概要
通常攻撃枠 不思議な予感 全てのレンジャーの方向を短時間表す
感知の輪 周囲一定範囲を偵察する。範囲内にレンジャーがいれば知らされる。
元素爆発枠 ハンターの勘 ランダム1名のレンジャーの偽装状態を解除し、ミニマップに位置を長時間表示する。また、目標が近くにいると、光の柱でフィールド上の位置を標記する。効果時間内、目標は再度偽装を行えない。本効果を発動するとレンジャー側は警告される。
フィールド洞察 全てのレンジャーの偽装状態を解除し、ミニマップに位置を標記する。レンジャーが近くにいると、光の柱でフィールド城の位置を標記する。効果時間内、レンジャーは再度偽装を行えない。本効果を発動するとレンジャー側は警告される。
禁錮の呪い ランダム1名のレンジャーの偽装状態を解除し、一定時間禁錮する。効果時間内、目標は禁錮エリアから離れられない。本効果を発動すると、レンジャー側は警告される。

鬼側のハンターはスキルを使ってレンジャーを捕獲します。通常攻撃と元素爆発が風の行方専用のスキルに変わり、元素スキルが捕獲に変わります。

姿を変えつつハンターから逃げる

風の行方

逃げる側のレンジャーは、偽装を駆使してハンターから逃げ延びましょう。ただし、偽装状態でその場に留まるとなんらかのデメリットがある可能性が高いです。

風の行方の報酬

追跡コイン

風の行方では、追跡コインを一定数集めると様々な報酬をできます。報酬の詳細は判明し次第追記します。