スイートフラワーの入手場所と使い道

原神攻略班

スイートフラワーの入手場所

原神(げんしん)のスイートフラワーの入手場所と使い道を記載しています。スイートフラワーの入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。スイートフラワーがどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

スイートフラワーの入手場所

ショップ モンド城 花言葉(花屋):モラ×200(10個まで)
入手方法 ・野外で採取

アイテムの入手場所一覧はこちら

群生地一覧

場所 マップ 詳細
望風山地 望風山地拡大する 望風山地拡大する
アカツキワイナリー
南西の小島
アカツキワイナリー南西拡大する アカツキワイナリー南西拡大する
絶雲の間
南の谷
絶雲の間南拡大する 絶雲の間南西拡大する

上記の群生地は、攻略班が確認した一部です。群生地を見つけた方がいましたら、お手数ですがコメントにて場所情報をご投稿いただけると幸いです。

▼コメント投稿はこちら

スイートフラワーの効率的な集め方

群生地で採取する

群生地

スイートフラワーを手軽に集めたい場合は、群生地に絞って周回するのがおすすめです。群生地には、必ずトリックフラワーが擬態しているので注意しましょう。擬態は、調べるコマンドに吹き出しが付いているので見分けられます。

モンド城の花屋で購入

モンド城花屋

スイートフラワーは、モンド城の花屋で1つ200モラで購入できます。一定期間でリセットされる限定数まで購入可能です。

モンド城の花屋(花言葉)の商品一覧

アイテム 必要モラ 数量限定
スイートフラワースイートフラワー 200 10
セシリアの花セシリアの花 1,000 5
風車アスター風車アスター 1,000 5
イグサイグサ 1,000 5
ドドリアンドドリアン 1,000 5

他の素材のついでに集める

スイートフラワーは全域で採取できるため、1点集中で集めるのは非効率です。他の素材の採取ついでに見かけたら集めておきましょう。

スイートフラワーの使い道

世界任務で使用

4種の花

スイートフラワーが必要な任務 受注場所
ふわふわした花とフローラ モンド城の花屋
懐かしい味 漉華の池南東の丘
リンの悩み アカツキワイナリー

スイートフラワーは、世界任務のクリア条件で使用します。入手できる場所は多いため、見かけたら拾っておきましょう。

料理

料理 必要数
鳥肉のスイートフラワー漬け焼き鳥肉のスイートフラワー漬け焼き
  • 【効果】
  • ・キャラのHP上限の20~24%を回復
  • ・HPを900~1500回復
  • 【食材】
  • 鳥肉×2
  • ・スイートフラワー×2

加工

食材 加工材料・時間
砂糖砂糖 【材料】
・スイートフラワー×2
【加工時間】
・3分

料理レシピ一覧はこちら

鳥肉の入手場所と使い道
鳥肉の入手場所と使い道
鳥肉のスイートフラワー漬け焼きのレシピ入手方法と効果
鳥肉のスイートフラワー漬け焼きのレシピ入手方法と効果
黄金屋に入る(公子タルタリヤ)の攻略と報酬
黄金屋に入る(公子タルタリヤ)の攻略と報酬
砂糖の入手場所と使い道
砂糖の入手場所と使い道
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|2/27更新
初心者祈願ガチャシミュレーター
初心者祈願ガチャシミュレーター
凝光(ぎょうこう)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
凝光(ぎょうこう)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
刻晴(こくせい)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
刻晴(こくせい)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
魈(ショウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
魈(ショウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)