ググプラムの入手場所と使い道

原神攻略班

ググプラムの入手場所

原神(げんしん)のググプラムの入手場所と使い道を記載しています。ググプラムの入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。

ググプラムの入手場所

採取マップ ググプラム マップ拡大する
入手方法 ・野外で採集
・推奨:奔狼領で採集

アイテムの入手場所一覧はこちら

採集ルート

ググプラム ルート拡大する

ググプラムは奔狼領でしか採集できず、道沿いに多く生えているので、道を進みながら採集しましょう。

ググプラムの効率的な集め方

奔狼領の道沿いで集めるのが最効率

ググプラム

ググプラムは、奔狼領の道沿いを進みながら集めるのがおすすめです。奔狼領でのみしか入手できないため、必要ないタイミングでもリポップするごとに集めておきましょう。

また、数が足りない場合は、マルチでフレンドに許可を得た状態で拾わせてもらいましょう。特産物は、約48時間ごとにリポップします。

マルチプレイ(オンライン)のやり方とメリットはこちら

クロリスからも購入可能

クロリス マッシュルーム

慕風のマッシュルームは風立ちの地にいる、クロリスから1個1,000モラで購入できます。1回で買える数は5個限定ですが、時間経過で再び購入できるようになります。

クロリスの場所

クロリスの場所

クロリスは、風立ちの地の道沿いにいます。風立ちの地にある七天神像からちょうど北東の位置あたりです。

ググプラムの使い道

キャラ上限突破

キャラ 必要数
レザーレザー
  • Lv.20→Lv.40:ググプラム×3
  • Lv.40→Lv.50:ググプラム×10
  • Lv.50→Lv.60:ググプラム×20
  • Lv.60→Lv.70:ググプラム×30
  • Lv.70→Lv.80:ググプラム×45
  • Lv.80→Lv.90:ググプラム×60

世界任務で使用

北風の狼

ググプラムは、世界任務「ルピカの意味」で1つ使用します。ルピカの意味は、冒険ランク21以上で序章第3幕クリア後に、奔狼領で受注できます。

ルピカの意味の攻略と報酬はこちら

レザーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
レザーの評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)