電気水晶の入手場所と使い道

原神攻略班

電気水晶の入手場所

原神(げんしん)の電気水晶の入手場所と使い道を記載しています。電気水晶の入手方法(マップ付き)や採集ルート、効率的な集め方、上限突破に使用するキャラ・武器などの使い道をまとめています。電気水晶がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

電気水晶の入手場所

採取マップ 電気水晶 マップ拡大する
入手方法 ・崖の下で採集
・長順から購入
・推奨:誓いの岬で採集

アイテムの入手場所一覧はこちら

採集ルート

電気水晶 ルート

電気水晶は風龍廃墟を、北のワープポイントから下に向かって採集すると効率良く集められます。電気水晶は主に崖の下にあるので、崖の下を歩きながら探しましょう。

電気水晶の効率的な集め方

琥牢山の崖下が最効率

Desktop Screenshot 2020.11.25 - 14.15.55.91

電気水晶は、風龍廃墟の廃墟の根本の崖の下に多くあります。風龍廃墟は広いので時間がかかりますが、一番数を集められる場所です。

無妄の丘もおすすめ

無妄の丘 電気水晶

電気水晶は、無妄の丘のワープポイントの南に進んですぐの場所にも多くあります。数は風龍廃墟に比べると少ないですが、ワープポイントの傍にあるのですぐに集められます。

NPCから購入できる

長順

Ver1.4アプデ以降、璃月港中央にいるNPCの長順から電気水晶を購入できます。モラがもったいないので、購入はなるべく控えましょう。

電気水晶の使い道

合成

薬剤 効果/必要素材
驚雷のオイル驚雷のオイル
  • ・チーム全員の雷ダメージ+25%
  • ・継続時間300秒

  • ・カエル
  • ・電気水晶
耐電薬剤耐電薬剤
  • ・チーム全員の雷元素の耐性+25%
  • ・継続時間300秒

  • ・蝶々の羽
  • ・電気水晶

鋳造

装備 効果/必要素材
携帯式栄養袋三○式・
携帯式栄養袋
  • ・バッグを開かずに料理が食べられる
  • ・復活料理は自動使用される

  • ・トカゲのしっぽ×20
  • ・混沌の回路×20
  • ・電気水晶×50

鍾離のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
鍾離のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
鍾離のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器
鍾離のおすすめビルドまとめ|聖遺物と武器