Webイベント岩港珍奇行紀の進め方と報酬一覧

原神攻略班

岩港珍奇行紀

原神(げんしん)のWebイベント岩港珍奇行紀(がんこうちんきこうき)の進め方と報酬を記載しています。岩港珍奇行紀の開催期間や開始方法、報酬の獲得方法などをまとめています。

関連記事
イベント最新情報まとめ アップデート最新情報まとめ

岩港珍奇行紀の基本情報

岩港珍奇行紀の開催期間

開催期間 11/13(金)13:00~11/22(月)5:00

岩港珍奇行紀は11月13日の13時から開催中です。PCスマホ版はゲーム内お知らせから、PS4版はメールからイベントサイトに移動できます。

バイトで給与を稼いで報酬獲得

岩港珍奇行紀は、イベントサイト内でバイトを選択し、バイト達成時に獲得できる給与の合計に応じて報酬が配布されるイベントです。1日のバイト回数には制限があるので、毎日こまめにイベントに参加しておきましょう。

岩港珍奇行紀の進め方

イベントサイトに入る
└PCスマホ版はゲーム内お知らせから参加
└PS4版はメールから参加
ゲーム開始を選択し、依頼(バイト)と同僚を選択
└ランダム事件発生時は選択肢を選ぶ(結果に影響なし)
一定時間経過後、給与を受け取る
現在の給与総額が一定以上になる毎に報酬獲得

各バイトでランダム事件が初回確定

ランダム事件

各バイトでは、初回時のみ確定でランダム事件が発生します。ランダム事件が発生すれば追加で給与を獲得できるので、同じ給与でもまだクリアしていないバイトから優先してクリアしておきましょう。

バイト回数を増やす方法

岩港珍奇行紀

与えられたミッションをゲーム内でこなすと、バイトの回数を増やせます。バイトの数を増やせば、収入に絶対数を増やせるので、必ず毎日ミッションを確認しておきましょう。

給与総額に応じて高収入のバイト解放

場所 解放条件
埠頭 初期解放
万民堂 現在の給与総額2,000以上
和裕茶館 現在の給与総額6,000以上
万文集舍 現在の給与総額12,000以上
不ト廬 現在の給与総額24,000以上

給与総額に応じて、より高い給与を獲得できるバイトが解放されます。解放後は最も高収入のバイトを繰り返しクリアして効率よく給与を稼ぎましょう。

同僚はどっちを選ぶべき?

同僚

バイト選択時に選んぶ同僚によって報酬は全く変化しません。どちらかプレイヤーの好みに合わせて選びましょう。

バイト給与一覧

場所 バイト(依頼) 給与(ランダム事件)
埠頭 荷降ろし 500(100)
在庫点検 500(100)
万民堂 食材購入 1,000(150)
調理 1,000(150)
和裕茶館 講談の準備 1,350(300)
試作の考案 1,350(300)
万文集舍 本の整理 2,580(500)
書物の推薦 2,580(500)
不ト廬 処方箋写し 4,000(1,000)
薬剤調合 4,000(1,000)

岩港珍奇行紀の報酬

条件 報酬
チュートリアル達成 モラ×10,000
現在の給与総額2,000以上 原石×30
現在の給与総額6,000以上 原石×30
現在の給与総額12,000以上 原石×40
モラ×10,000
現在の給与総額24,000以上 原石×40
モラ×10,000
現在の給与総額48,000以上 原石×60
モラ×20,000

岩港珍奇行紀では、モラと原石が獲得できます。全ての条件を達成すると合計で「原石×200」「モラ×50,000」が入手できます。

淵下宮の宝箱の場所一覧|見つけにくい宝箱
淵下宮の宝箱の場所一覧|見つけにくい宝箱
塵世に戻りし一鶴ガチャシミュレーター
塵世に戻りし一鶴ガチャシミュレーター
淵下宮の宝箱の場所一覧|見つけにくい宝箱
淵下宮の宝箱の場所一覧|見つけにくい宝箱
塵世に戻りし一鶴ガチャシミュレーター
塵世に戻りし一鶴ガチャシミュレーター