ヒルチャール暴徒の出現場所とドロップ一覧

原神攻略班

ヒルチャール暴徒

原神(げんしん)のヒルチャール暴徒の出現場所とドロップ一覧をご紹介。ヒルチャール暴徒の基本情報や攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ボス・モンスター攻略一覧 おすすめパーティ編成

ヒルチャール暴徒の基本情報

出現場所 重い角笛拡大するモンド
重い角笛拡大する璃月
元素 なし
ドロップアイテム
  • 破損した仮面汚れた仮面不吉な仮面重い角笛黒銅の角笛黒晶の角笛
  • 医者生の花星4教官星4亡命者星4狂戦士

ヒルチャール暴徒攻略のコツ

盾持ちは盾から壊す

盾の種類 有効攻撃
木木盾 炎
岩岩盾 岩
氷氷盾 炎

盾持ちのヒルチャール暴徒は、まずは盾を破壊すると戦闘が楽になります。岩盾は岩元素、氷盾は炎元素とそれぞれ有効な攻撃が違うので注意しましょう。

頭が弱点

頭が弱点

ヒルチャール暴徒は、頭が弱点なので頭を弓で狙い撃ちすると高いダメージが狙えます。弓キャラをメインで使っている場合は、積極的に頭を狙いましょう。