耐熱薬剤の入手方法と使い道

原神攻略班

耐熱薬剤

原神(げんしん)の耐熱薬剤の入手方法と使い道を記載しています。耐熱薬剤の入手方法や合成素材の効率的な集め方、使い道をまとめています。耐熱薬剤の入手方法を知りたい方は参考にしてください。

関連記事
アイテム一覧 特産品一覧

耐熱薬剤の入手方法

耐熱薬剤合成

入手方法
  • 合成で入手
  • 蝶々の羽×1
  • ・烈焔花の花蕊×1

アイテムの入手場所一覧はこちら

耐熱薬剤の効率的な集め方

蝶々の羽は璃月北西で集める

入手場所 マップ
蝶々場所拡大する 蝶々マップ拡大する

耐熱薬剤の合成素材となる蝶々の羽は、スイートフラワーが複数存在している璃月の北西に位置する場所で集めるのが効率的です。

蝶々の羽の入手場所と使い道はこちら

烈焔花の花蕊は急凍樹北の神殿周辺で集める

烈焔花の花蕊

耐熱薬剤の合成素材となる烈焔花の花蕊は、急凍樹北にある北風の狼の神殿近くで集めるのが効率的です。神殿ワープ後すぐ近くに2個あるので、移動時間も短く、効率的に集められます。

耐熱薬剤の使い道

炎元素対策で使用

IMG_3293

耐熱薬剤は、チーム全員の炎元素耐性を上げられるため、炎元素を使用してくるアビスの魔術師(炎)などの対策で使用しましょう。