ヴィシャップの出現場所とドロップアイテム一覧

原神攻略班

ヴィシャップ

原神(げんしん)のヴィシャップの出現場所とドロップ一覧をご紹介。ヴィシャップの基本情報や攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ボス・モンスター攻略一覧 おすすめパーティ編成

ヴィシャップの基本情報

出現場所 ヴィシャップの出現場所拡大する璃月
元素 通常状態:なし
元素変化状態:炎・水・雷・氷
ドロップアイテム
  • 脆い骨片丈夫な骨片石化した骨片
  • 医者生の花星4教官星4亡命者星4狂戦士

ヴィジャップの攻略のコツ

シールドキャラが有効

シールドキャラが有効

ヴィシャップは、シールドを簡単に生成できる岩キャラやシールド展開スキル持ちキャラが有効です。ベビーヴィシャップと同様に特定行動をシールドでカウンターするとダウンをとれます。

元素変化に注意して戦う

元素変化に注意して戦う

ヴィシャップは、付与された元素に反応して元素が変化します。元素変化が起きた際は、パーティ内の別の元素キャラで攻撃してひるみを上手く取りながら戦うのがおすすめです。

ヴィシャップとは

Ver1.3で実装された新たな敵モンスター

ヴィシャップ

ヴィシャップは、Ver1.3アップデートで実装された新たな敵モンスターです。ベビーヴィシャップが進化した姿であり、重厚な見た目に反して俊敏な動きで飛びかかってくるなどの行動をしてきます。

アップデート1.3最新情報まとめはこちら

元素をまとって攻撃をしかけてくる

氷元素 雷元素 水元素
ヴィシャップ氷拡大する ヴィシャップ雷拡大する ヴィシャップ水拡大する

ヴィシャップは、様々な元素をまとって攻撃をしてきます。元素が変化した際は、まとっている元素以外の元素で攻撃すると効率的にダメージを与えられます。

新イベント「ヴィシャップ追跡」が登場

ヴィシャップ追跡

ヴィシャップは、Ver1.3で開催される新イベント「ヴィシャップ追跡」の討伐対象モンスターです。マップ各地に出現するヴィシャップを討伐して、原石や強化素材などが入手できるイベントの模様です。

ヴィシャップ追跡の攻略と報酬はこちら

ヴィシャップ追跡の攻略と報酬
ヴィシャップ追跡の攻略と報酬
エンシェントヴィシャップ・岩の出現場所と倒し方
エンシェントヴィシャップ・岩の出現場所と倒し方
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/7更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/7更新
ボス・モンスター(魔物)攻略一覧
ボス・モンスター(魔物)攻略一覧
アップデート1.4最新情報まとめ
アップデート1.4最新情報まとめ
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/7更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|3/7更新