草薙の稲光の性能と評価

原神攻略班

草薙の稲光の性能と評価

原神(げんしん)の「草薙の稲光」の性能と評価を掲載しています。「草薙の稲光」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

草薙の稲光の性能と評価

ステータス

草薙の稲光 草薙の稲光
基礎攻撃力 608
元素チャージ効率 55.1%

【-】
元素チャージ効率が100%を超えている場合、その超えた部分の28%分、攻撃力がアップする。この方式でアップできる攻撃力は最大80%まで。元素爆発使用後の12秒間、元素チャージ効率+30%。

草薙の稲光の評価

元素チャージ効率を盛ると攻撃力を上昇

草薙の稲光は、元素チャージ効率が100%を超えると、超えた分の28%分攻撃力を上昇します。つまり、キャラの元素チャージ効率が300%なら、攻撃力が56%上昇するので、非常に強力な効果と言えます。

絶縁の旗印と好相性

草薙の稲光は、聖遺物「絶縁の旗印」と好相性です。絶縁の旗印は元素チャージ効率の25%分元素爆発のダメージを上昇する4セット効果があるので、草薙の稲光の精錬スキルとシナジーがあります。

絶縁の旗印の性能はこちら

草薙の稲光の入手方法

入手方法 神鋳賦形ガチャ

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
雷電将軍雷電将軍 【レア度】星5【元素】雷

  • ・元素爆発ダメージバフが好相性
  • ・夢想の一心状態の火力が上昇
香菱(シャンリン)香菱 【レア度】星4【元素】炎

  • ・高火力の元素爆発との相性が良い
  • ・サブステータスで元素爆発の回転率上昇

長柄武器の評価一覧
長柄武器の評価一覧
弓の評価一覧
弓の評価一覧
緊急メンテナンス速報|Ver2.2アップデート
緊急メンテナンス速報|Ver2.2アップデート
ゲームがプレイできないときの対処方法
ゲームがプレイできないときの対処方法