【原神】誓いの明瞳の性能と評価

原神攻略班

誓いの明瞳の性能と評価

原神(げんしん)の「誓いの明瞳」の性能と評価を掲載しています。「誓いの明瞳」の入手方法や強い点、おすすめの装備キャラを知りたい人は参考にしてください。

誓いの明瞳の性能と評価

誓いの明瞳

評価 レア度/武器種
- 星4/法器
最大ステータス
基礎攻撃力 565 攻撃力 27.6%
精錬スキル【淡く光りし海淵の民】
元素スキルを発動すると、元素チャージ効率+24%、継続時間10秒。

最強武器ランキングはこちら

誓いの明瞳の評価

元素爆発の回りやすくなる

誓いの明鐘は、元素スキルを使用すると元素エネルギー効率を上昇する精錬スキルを持つため、元素爆発の回りが非常に早くなります。

誰にでも装備できる汎用的な武器

誓いの明鐘は、元素エネルギー効率を上昇する精錬スキルなので、装備刷るキャラを選ばない汎用性が高い武器といえます。ただし、直接的に火力を上昇するわけではないので、どうしても2番手以降の代用武器になってしまいます。

誓いの明瞳の入手方法

入手方法 ・イベント「三界道饗祭」で入手

おすすめ装備キャラ

キャラ 特徴・理由
八重神子八重神子 【レア度】星5【元素】雷

  • ・元素爆発を溜めやすくなる
  • ・不足しがちな攻撃力を補える
珊瑚宮心海珊瑚宮心海 【レア度】星4【元素】水

  • ・元素爆発を溜めやすくなる
  • ・攻撃力のサブステータスが好相性

誓いの明瞳の突破素材

レベル上限 必要素材
20→40
40→50
50→60
60→70
70→80
80→90

珊瑚宮心海(さんごのみやここみ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
珊瑚宮心海(さんごのみやここみ)の評価|おすすめ聖遺物と武器
遠海夷地の瑚枝の入手場所と使い道
遠海夷地の瑚枝の入手場所と使い道
八重神子(やえみこ)の評価|Ver2.5アップデートで実装!
八重神子(やえみこ)の評価|Ver2.5アップデートで実装!
白鷺の庭ガチャシミュレーター
白鷺の庭ガチャシミュレーター