遺跡守衛の出現場所とドロップ一覧

原神攻略班

遺跡守衛

原神(げんしん)の遺跡守衛の出現場所とドロップ一覧をご紹介。遺跡守衛の基本情報や攻略のコツについても記載しています。

関連記事
ボス・モンスター攻略一覧 おすすめパーティ編成

遺跡守衛の基本情報

出現場所 混沌装置拡大するモンド
遺跡守衛拡大する璃月
元素 なし
ドロップアイテム
  • 混沌の回路混沌の装置混沌の炉心
  • 医者生の花星4教官星4亡命者星4狂戦士

遺跡守衛攻略のコツ

頭を狙う

遺跡守衛

遺跡守衛は、光る頭を攻撃すると行動が止まります。弓の狙い撃ちで光る頭を狙いましょう。

元素攻撃が有効

遺跡守衛

遺跡守衛は、物理攻撃耐性が非常に高いので、元素攻撃で攻めましょう。元素反応を狙うとより素早く、戦闘を進められます。

ダメージ計算式と攻撃力の上げ方まとめ
ダメージ計算式と攻撃力の上げ方まとめ
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/15更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/15更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/15更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|5/15更新