金リンゴ群島のマップとできること|期間限定マップ

金リンゴ群島

原神(げんしん)の金リンゴ群島(群島地域・期間限定マップ)のマップとできることをまとめています。余韻のホラガイの場所や宝箱の場所、ウミレイシの場所についても紹介しています。

関連記事
真夏!島?大冒険!イベント攻略 余韻のホラガイの場所一覧

金リンゴ群島のマップ

金リンゴ群島マップ拡大する

金リンゴ群島の解放期間

解放期間 Ver1.6アップデート中(7/21(水)まで?)

金リンゴ群島の解放期間はVer1.6アップデート期間中です。Ver1.7の実装日は不明ですが、原神のアップデート周期は6週間に1度なのでVer1.7の実装は7月21日(水)だと思われます。

アップデート最新情報まとめはこちら

金リンゴ群島のマップ解放手順

騎士団の中に入るとイベント
モンド城内で3人に伝説の島について尋ねる
図書館でリサと会話する
団長室でジン、バーバラと会話する
12~18時に時間変更し、大聖堂前広場でバーバラと会話
※日付をまたぐ必要あり
風立ちの地でウェンティと会話する
海辺のボートまで下りる
煌めくビーコンを頼りにワープポイントを3箇所解放する
最初の島に戻り、高所に行く

金リンゴ群島は、真夏!島?大冒険!イベントの第1幕の任務「迷界の島!予測不能な旅」を進めるとワープポイントが全て解放されます。

金リンゴ群島でできること

真夏!島?大冒険!イベント攻略

真夏島大冒険

開催期間 2021/6/9(水)12:00~6/29(火)4:59

金リンゴ群島ではVer1.6テーマイベント「真夏?島!大冒険!」の任務や各幕のイベント攻略ができます。金リンゴ群島の解放期間はVer1.6中ですが、イベントは3週間で終了するので間違えないよう注意しましょう。

真夏!島?大冒険!イベントの攻略はこちら

余韻のホラガイ集め|全32個

プリン島 ボロボロ島
プリン島拡大する ボロボロ島拡大する
フタフタ島 -
フタフタ島拡大する
▼入手場所の詳細はこちら(タップで開閉)
  • ①Ⅶ 試しの代価

    余韻のホラガイ①

    入手場所 プリン島北東の崖上

    プリン島のワープポイント付近に、余韻のホラガイがあります。試しの代価は島の過去について語られています。

    ②Ⅳ 「将軍」

    余韻のホラガイ②

    入手場所 プリン島南西の崖上

    プリン島の南西の崖上に余韻のホラガイがあります。ワープポイントがある島から風の翼を使って、南の島に飛べば簡単に入手できます。

    ③Ⅶ 一人も帰ってこない

    余韻のホラガイ③

    入手場所 ボロボロ島北東の島

    ボロボロ島北東の島に余韻のホラガイがあります。炎元素ギミックを目印にすると探しやすいです。

    ④Ⅰ 四方の山野に響く朗笑

    余韻のホラガイ④

    入手場所 フタフタ島北東の崖中腹

    フタフタ島北東の崖中腹に、余韻のホラガイがあります。付近には木材が転がっているので目印にしましょう。

    ⑤Ⅰ 通り抜けるは川一筋

    余韻のホラガイ⑤

    入手場所 フタフタ島最南の崖上

    フタフタ島最南の崖上に、余韻のホラガイがあります。付近にはヒルチャールが出現するので、倒してから入手しましょう。

余韻のホラガイは、金リンゴ群島にある収集アイテムです。全32個存在しますが、第1幕解放段階では5個までしか入手できません。今後イベント進行に合わせてエリアが拡張されて、残りも収集できると思われます。

余韻のホラガイの場所一覧はこちら

宝箱集め

普通の宝箱

プリン島&ハラハラ島 ボロボロ島
プリン島&ハラハラ島拡大する ボロボロ島拡大する
フタフタ島 -
フタフタ島拡大する

精巧な宝箱

ハラハラ島 ボロボロ島
ハラハラ島拡大する ボロボロ島拡大する
フタフタ島 -
フタフタ島拡大する

金リンゴ群島では宝箱が配置されており、開ければテイワットの宝箱と同様に冒険経験値が獲得できます。

イベント進行でマップ拡張?

金リンゴ群島のマップは真夏!島?大冒険!イベントの解放に合わせて拡張されていくと思われます。現在のマップではウミレイシが無く、余韻のホラガイも全て入手できないため、今後マップが拡張されることが予想できます。

余韻のホラガイの場所一覧|余韻の叙述
余韻のホラガイの場所一覧|余韻の叙述
真夏!島?大冒険!の最新情報まとめ|Ver1.6テーマイベント
真夏!島?大冒険!の最新情報まとめ|Ver1.6テーマイベント
アップデート1.6最新情報まとめ|真夏!島?大冒険!
アップデート1.6最新情報まとめ|真夏!島?大冒険!
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/14更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/14更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/14更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/14更新
余韻のホラガイの場所一覧|余韻の叙述
余韻のホラガイの場所一覧|余韻の叙述