仙速瓶の入手方法と使い方

原神攻略班

仙速瓶

原神(げんしん)の仙速瓶の入手方法と使い道を記載。塵歌壺で入手できる仙速瓶の効果についてまとめています。

関連記事
Ver1.5アップデート最新情報 塵歌壺のシステム解説

仙速瓶の入手方法

10洞天宝銭と交換

マル

仙速瓶は、塵歌壺内の洞天百貨で1回に5個まで10洞天宝銭と交換できます。洞天宝銭は時間経過によって入手でき、信頼ランクがあがるほど入手量も増えていきます。

洞天百貨の更新は週に1回

10洞天宝銭と交換

仙速瓶が販売している洞天百貨は、週に1回月曜日の朝5時に更新されます。調度品を早く制作したい場合は忘れずに交換しておくのがおすすめです。

信頼ランク報酬で入手

信頼ランク報酬で入手

ランク 報酬
1 ・洞天宝銭の上限が300に増加
・屋外第1エリア開放
・製作リストの上限が1に増加
・選択できる洞天形態数が1に増加
・「周遊する壺の精霊」の商品種類が4種にアップ
・原石×60
仙速瓶×10
・アーチ門を複数持つモンド建築(設計図)
2 ・洞天宝銭の上限が600に増加
・製作リストの上限が2に増加
・原石×60
仙速瓶×10
・璃月民家-「梁吊千石」(設計図)
3 ・洞天宝銭の上限が900に増加
・原石×60
仙速瓶×10
・屋根裏部屋が突きだしたモンド民居(設計図)
4 ・洞天宝銭の上限が1,200に増加
・製作リストの上限が3に増加
・壺の精霊外見変更
・「周遊する壺の精霊」の商品種類が5種にアップ
・原石×60
仙速瓶×10
・璃月宿場-「古道茶香」(設計図)

仙速瓶は、信頼ランク報酬でも入手可能です。信頼ランク報酬で入手できるのは、ランク1~4までなのでランク5以降は貰えません。

仙速瓶の使い方

仙速瓶の使い方

仙速瓶は、塵歌壺の調度品の制作速度を早めるアイテムです。仙速瓶を使うと調度品を一気に完成させられるため、残り時間の多い制作物に使うのがおすすめです。

仙速瓶とは?

仙速瓶とは?

仙速瓶は、Ver1.5に追加されたアイテムです。週ボスから入手できる天賦素材を、目当てのものに変換できるので、育成が非常にしやすくなります。