霜噬砕屑の入手方法と使い道|白亜と黒龍イベント

原神攻略班

霜噬砕屑の入手方法

原神(げんしん)の霜噬砕屑の入手方法と使い道を記載。イベント白亜の黒龍で必要な霜噬砕屑とはなにかについても解説しています。

関連記事
白亜と黒龍イベントの攻略 Ver1.2アプデ最新情報

霜噬砕屑の入手方法

霜噬砕屑

霜噬砕屑は、ドラゴンスパイン地域内の雑魚モンスターを倒したときに入手できます。素材と同じようにドロップするので、忘れずに回収しましょう。

霜噬砕屑の使い道

白亜と黒龍 第1幕

クエスト 報酬
霜噬砕屑を
60個集める
原石原石×30
モラ20,000モラ
霜噬砕屑を
120個集める
原石原石×30
モラ20,000モラ

霜噬砕屑は、イベント白亜と黒龍の第1幕の挑戦クエストで120個集める必要があるアイテムです。所持しておくだけで効果があるので、何かに使用したりすることはありません。

霜噬砕屑とは?

霜噬砕屑

霜噬砕屑は、白亜と黒龍イベントの任務アイテムです。イベント限定アイテムなので、イベントが終了する1月6日(水)5時に期限が切れて、アイテムボックスからなくなります。