杉材の入手場所と使い道

杉材

原神(げんしん)の杉材の入手場所と使い道を記載しています。杉材の入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、使い道をまとめています。杉材がどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

関連記事
アイテム一覧 塵歌壺のシステム解説

杉材の入手場所

採取マップ 杉材拡大する銘記の谷周辺
杉材拡大する奔狼領周辺
入手方法 ・銘記の谷近くの道沿いで採集
・奔狼領周辺で採集

アイテムの入手場所一覧はこちら

杉材の効率的な集め方

縦長の針葉樹を攻撃する

杉

杉材は、縦長の針葉樹を近接武器で攻撃すると入手できます。他の木よりも濃い緑の葉を持つ特徴があります。1本の木から入手できる杉材は、最大3個です。

銘記の谷近くの道沿いがおすすめ

杉材

杉材を入手できる針葉樹は、銘記の谷の道沿いに多く確認できます。崖を登る必要がなく、まとめて入手できるためおすすめです。

奔狼領周辺もおすすめ

杉材

杉材を集める場合、奔狼領周辺もおすすめです。ワープポイントからは少し離れているものの、針葉樹がまとまっているので、一度で多くの松材を入手できます。

杉材の使い道

杉材

杉材は、塵歌壺の調度品制作に使う素材アイテムです。多くの調度品で要求されるので、針葉樹を見かけたら攻撃して集めておきましょう。

塵歌壺のシステム解説