鶴観の石版の入手場所と使い道|ギミックの解き方

鶴観の石版の入手場所

原神(げんしん)の鶴観の石版の入手場所と使い道を記載。ギミックの解き方や報酬・達成できるアチーブメントについても記載しています。

関連記事
鶴観のマップ攻略 マウシロの音を聴く攻略

石版の入手には変わった羽毛が必須

変わった羽毛

石版のギミックを解くには、世界任務「マウシロの音を聴く」で入手できる便利アイテムの変わった羽毛が必要です。紫色に光っている雷鳥像の近くで変わった羽毛を使用すると、石版のギミックが出現します。

マウシロの音を聴くの攻略はこちら

鶴観の石版の入手場所|全7個

鶴観 石版拡大する

▼1の詳細 ▼2の詳細 ▼3の詳細 ▼4の詳細
▼5の詳細 ▼6の詳細 ▼7の詳細 -

1.シリコロ山 北の遺跡

鶴観 石版1拡大する

※画像は遺跡の西側から見た正しい石版の位置です

シリコロ山の北にある遺跡のギミックは、石版を移動させて地面に書いてあるマークと合わせるギミックです。マークが無いルートの外側を上手く使い、マークの順に石版を並び替える必要があります。

2.シリコロ山

石版2拡大する

シリコロ山のギミックは、羽毛でギミックを起動した後上記の画像の順に攻撃すると石版を入手できます。近くにある雷鳥の視線を辿って行くと、石版を起動する順番が判明します。

3.チライ社殿

鶴観 石版3拡大する

チライ社殿にあるギミックは、画像の順に攻撃すると石版を入手できます。画像左手奥にある雷鳥像に羽毛を使用するとスイッチが出現し、スイッチを起動すると、どの順に石版を攻撃すればいいか床にヒントを出してくれます。

4.モシリ祭場 北の崖上

鶴観 石版4拡大する

モシリ祭場北の崖上にあるギミックは、羽毛でギミックを起動した後上記の画像の順に攻撃すると石版を入手できます。近くにある雷鳥の視線を辿って行くと、石版を起動する順番が判明します。

5.カンナ山

鶴観 石版5拡大する

カンナ山のギミックは、羽毛でギミックを起動した際に出現する仙霊を追いかけ、不思議の石を3個入手する必要があります。入手した不思議な石を設置すると、仙霊がギミックの起動順を教えてくれます。

6.モシリ祭場 南の崖上

鶴観 石版6拡大する

モシリ祭場南の崖上にあるギミックは、羽毛でギミックを起動した後上記の画像の順に攻撃すると石版を入手できます。崖の中腹にある雷鳥像に羽毛を使用すると、どの順で石版を起動するか教えてくれます。

7.鶴観南西の小島

鶴観 石版7拡大する

鶴観南西の小島にあるギミックは、石版を移動させて地面に書いてあるマークと合わせるギミックです。マークが無いルートの外側を上手く使い、マークの順に石版を並び替える必要があります。

石版の使い道

石板

※画像は石版をはめた後の状態です

入手した7個の石版は、シリコロ山とチライ社殿を結ぶ地下道で使用します。7個すべての石版をはめると、中央に豪華な宝箱が2個出現し、アチーブメント「七つの文字」が達成できます。

鶴観のマップと攻略
鶴観のマップと攻略
瞳コンプチェッカー|雷神&風神&岩神の瞳
瞳コンプチェッカー|雷神&風神&岩神の瞳
薬剤の入手方法一覧と使い道
薬剤の入手方法一覧と使い道