ウミレイシの入手方法と使い道

原神攻略班

ウミレイシ

原神(げんしん)のウミレイシの入手場所と使い道を記載しています。ウミレイシの入手方法(マップ付き)や効率的な集め方、上限突破に使用するキャラなどの使い道をまとめています。ウミレイシがどこにあるか知りたい方は参考にしてください。

関連記事
アイテム一覧 特産品一覧

ウミレイシの入手方法

金リンゴ群島地域で入手

真夏!島?大冒険!マップ

ウミレイシはVer1.6のテーマイベント地域である金リンゴ群島地域で入手できます。真夏!島?大冒険!イベント第1幕解放時点では入手できないようなので、今後エリアが解放されていくのではないかと思われます。

Ver1.7以降は別の入手方法が用意される

ウミレイシはVer1.7以降は群島地域以外でも入手できるようになるようです。おそらくは、Ver1.7以降で実装される稲妻エリアでの入手になると思われます。

稲妻エリアの最新情報はこちら

ウミレイシの使い道

ウミレイシの詳しい使い道は判明していません。判明次第更新します。

稲妻の最新情報まとめ
稲妻の最新情報まとめ
アップデート1.6最新情報まとめ|真夏!島?大冒険!
アップデート1.6最新情報まとめ|真夏!島?大冒険!
甘雨(カンウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
甘雨(カンウ)の評価とおすすめビルド(聖遺物/武器)
素材・アイテム一覧
素材・アイテム一覧
魔偶剣鬼攻略おすすめパーティと報酬
魔偶剣鬼攻略おすすめパーティと報酬
もっと見る
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/19更新
最強キャラランキング(Tier早見表)|6/19更新
金リンゴ群島のマップとできること|期間限定マップ
金リンゴ群島のマップとできること|期間限定マップ
聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?
聖遺物厳選のやり方|いつからやるべき?